Анкета tehnik88

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 2 раза

Анкета tehnik88

Сообщение tehnik88 » Вс дек 05, 2010 19:15 pm

Пора и мне наверное засветится.
Зовут меня Роман. Родился и вырос в Электростали. 22 года.
Учился сначала в одном техникуме на сварщика, затем в другом на механика... В конечном итоге ни тут ни там до конца так и не доучился :)
Затем работал механиком в автошколе.
Сейчас уже год работаю снабженцем на ГАЗели в сроительной фирме.

Личных машин целый автопарк (5 штук :)) старых ржавых ведёр. Переплюнул меня в этом деле наверное только Михаил Красинец из Черноусово (Яндекс в помощь, если кто о нём не слыхал :)).

Пол года назад приобрёл я себе Волжанку, чистокровную 24-ку 1978года выпуска.
Приобрёл чисто случайно. Увидел на местном форуме объявление о продаже Волги. Владелец хотел её уже по запчастям продавать. Поехал, посмотрел, машина вроде в неплохом состоянии под реставрацию, с документами порядок, и решил я её купить дабы раритет не пошёл под разбор.
Купил её, застраховал, поставил на учёт, поездил пару недель да и поставил во дворе рядом с Москвичём. Хотел по началу её продать пусть даже за те же деньги, за которые купил,, да сначала никто ей не интересовался, а потом уже просто рука не поднялась. Машина хоть и комплектная, но к ней надо приложить руки, а ездить на ней в таком состоянии в каком она есть сейчас это что называется просто угробить машину, поэтому пускай лучше постоит до поры до времени, пока гараж под её реставрацию не приобрету.
Сейчас в планах на ближайшее будущее приобретение гаража и реставрация Волжанки :) По задумкам хочу покрасить её в чёрный глянец и отреставрировать по возможности до состояния наиболее близкого к тому, в котором она с завода выезжала :)
Вложения
01082010(001).jpg
01082010.jpg
Дома.jpg

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Благодарил (а): 16 раз

Re: Анкета tehnik88

Сообщение barzha/47 » Вс дек 05, 2010 19:17 pm

Вэлкам! Изображение

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вс дек 05, 2010 19:47 pm

Щитай что засветился. :ara:

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Вс дек 05, 2010 20:08 pm

напротив этого нового дома в четырехэтажном комнату сдавал. можт даже мог видеть твои авто.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Вс дек 05, 2010 20:17 pm

А я как раз напротив в четырёхэтажном и живу (в том, который жёлтой краской выкрашен) :verynice:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ - 24
Телефон: 0951009283
Контактная информация:

Сообщение Илья and gaz 24 » Вс дек 05, 2010 23:11 pm

Да. Экземпляр не самый лучший под реставрацию, но если приложить душу то получится конфетка.

Моя анкоета: viewtopic.php?f=28&t=70478

Изображение

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Вс дек 05, 2010 23:25 pm

И с какой именно стороны он не самый лучший? То что ржавый и подгнивший, так это всё варится и перекрашивается. Всё перебирается, чистится, восстанавливается ремкомплектами, регулируется...

Главное, что не заколхожен сильно. Устранять последствия колхозного тюнинга самое трудное в процессе реставрации.

Трудно будет найти родной приёмник и рамку под него и ещё эмблемму на решётку радиатора.
А вообще мне наверное труднее всего будет разобраться как же она должна выглядеть на самом деле. То есть какие детали должны стоять с завода именно на этой модификации. По Волгам я не специалист. Вот по Москвичам всё могу рассказать чем отличалась та или иная модификация того или иного года, а тут разбираться надо будет...

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вс дек 05, 2010 23:30 pm

tehnik88 писал(а):Трудно будет найти родной приёмник и рамку под него и ещё эмблемму на решётку радиатора.
Родной приемник и рамку как раз не проблема, он же почти такой же как на ваз 2103-06, а вот эмблемку, да на нее очередь на несколько лет вперед образовалась, большая проблема.

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ - 24
Телефон: 0951009283
Контактная информация:

Сообщение Илья and gaz 24 » Вс дек 05, 2010 23:38 pm

tehnik88 писал(а):И с какой именно стороны он не самый лучший? То что ржавый и подгнивший, так это всё варится и перекрашивается. Всё перебирается, чистится, восстанавливается ремкомплектами, регулируется...
Личное мнение. Без обид. А вот если хочешь сделать оригинал, добавь к своему списку запчастей еще надписи на крылья.

Моя анкоета: viewtopic.php?f=28&t=70478

Изображение

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Вс дек 05, 2010 23:44 pm

tehnik88 писал(а): Личных машин целый автопарк (5 штук :)) старых ржавых ведёр. Переплюнул меня в этом деле наверное только Михаил Красинец из Черноусово (Яндекс в помощь, если кто о нём не слыхал :)).
Приветствую.Ошибаешься - у меня их 6 а/м а бывало и по 9 а/м

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Вс дек 05, 2010 23:48 pm

Илья and gaz 24 писал(а): Личное мнение. Без обид. А вот если хочешь сделать оригинал, добавь к своему списку запчастей еще надписи на крылья.
Я и не обижаюсь ;)

Без надписей на крыльях я пожалуй обойдусь. Надписи на крыльях не эмблемма на решётке - сразу в глаза их отсутствие не бросается. Если раздобуду, то конечно поставлю, а так... По моему смысла особого нет её уж прям 100% делать как с завода :wink: . По моему так главное, чтобы выглядела она приятно и минимум технических новинок в неё было наколхожено. По возможности буду стараться сохранить оригинальность, но и носиться по всей стране в поисках какой-нибудь эмблемки или какого-нибудь хромированного самореза желания особого нет.

Буду рад любому совету!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Пн дек 06, 2010 0:03 am

Привет. Мое IMHO незаколхоженная машина, эта машина, пусть и ржавая, но полностью комплектная. А тут: родных зеркал нет; ни боковых ни салонного, молдингов порога нет, колпаков родных тоже нет, магнитолы с рамкой нет, надписей на крылья нет. Хотя есть и плюсы: живые (вроде) бампера 2-й серии, молдинги передка и багажника, катафоты, и задняя надпись - большая редкость. Думаю, ее восстановление обойдется тебе слишком дорого. Хотя искренне желаю дойти до финиша.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Пн дек 06, 2010 0:13 am

Зеркало в салоне в ней вроде родное, просто на нём панорамное прикреплено. Хотя чёрт его знает... Как родное должно выглядеть я и незнаю на самом деле :nice:

Хром на ней весь вроде живой. В этом деле мне можно сказать повезло.

Колпаки раздобудем. Как показывает практика реставрации Москвича 407 колпаки это самый меньший геммор из всех наружных деталей. Когда взял 407-го Москвича на реставрацию, думал, что колпаки буду долго искать... Ага... Мне их за год добрые люди натащили из закромов Родины штук 10. Теперь даже лишние есть, но на 24-ку конечно не подходят.

Молдинги на пороги надо бы посмотреть как должны выглядеть. Меня конечно смущало, что пороги какие-то вогнутые, но я почему-то думал, что так оно и должно быть, а оказывается на них молдинги должны быть закреплены... Спасибо за подсказку :good:

На данный момент буду очень благодарен если кто-нибудь выложит как можно больше фотографий или описание того, как Волжанка 24-ка 78 года должна выглядеть в деталях.

PS В принципе процесс покупки происходил так: Подъехал я на ГАЗельке со своей девушкой в условленое место. Приехал продавец. Открывает гараж и... Перед моим взором предстало белое (предположительно :nice: ) чудо выглядевшее как буд-то с пожара. Как оказалось она 2 года стояла во дворе под каким-то деревом, с которого активно летела пыльца и оседала на машине толстым чёрным налётом :nice:
Моя девушка скуксила недовольную физиономию, как буд-то за 15 тысяч ожидала увидеть что-то типа Феррари или Линкольна :verynice:
Завели, выкатили на свет божий и я ахнул: "Она жа с подфарниками!!!". Давно я уже мечтал о 24-ке с подфарниками! Посмотрел пороги - живые, только усилители между порогами и передними лонжеронами поднили, двери живые, крылья вроде тоже, только левое переднее почему-то подгнившее значительно сильнее остальных. Глянул под капот - родной движок 24-Д, как сказал продавец, его недавно перебирали и вовнутрь поставили детали от 402-го движка (ну да ладно, глаз человеческий не ренген, какая разница чего там внутри, главное, что работает :)). Масляный радиатор на месте и подключён, фильтр воздушный масляного типа. Только карбюратор ОЗОН. Ну и ещё бачок омывателя с электромотором.
Передняя подвеска родная, тормоза барабанные, резина новая (правда шире чем родная).
Салон вроде до конца не убит. Коврики тканевые по всей видимости ещё родные. Только приёмника нет, переключателя дальний-ближний, рычажок поворотников не родной (это мне продавец сказал, как родной её переключатель поворотников должен выглядеть я честно говоря не в курсе) и водительское сидение чуток отличается обивкой от пассажирского (ну да ладно, чехлы поставлю никто и не заметит).
В общем я решил, что надо брать это чудо. На запчасти его было жалко пускать :)
Девушка моё решение не поддержала и ушла от меня. Но я не особо расстроился, любовь приходит и уходит, а машина всегда остаётся верной хозяину :boyan:
Последний раз редактировалось tehnik88 Пн дек 06, 2010 0:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Пн дек 06, 2010 0:24 am

Вверху ссылочку красивую видишь? "Волга" - тюк на нее, откроется сайт, и на главной странице будет галерея. Вот там и увидешь молдинги на пороги, родные зеркала и etc. У форумчан в анкетах пошукай - все элементы декора там есть. Можешь на мою заглянуть :pride: По крайней мере сразу увидишь родные зеркала и молдинги порогов. Вот тебе несколько полезных ссылок:
Автокаталог: http://www.autosoft.ru/online/acat/
Книга по ремонту 24-ки: http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/ ... 4_book.htm
У нас в барахолке часто декор продают для 24-ки.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Вс дек 26, 2010 18:15 pm

Волга продаётся. Стартовая цена 20000 рублей. Хороший торг ;)! Место осмотра Московская область, г. Электросталь.

Чистокровная 24-ка. Отличный вариант под реставрацию или просто ездить на ней.
Сам брал под реставрацию, но видимо не судьба.
Немного помято левое переднее крыло если заморочиться, то можно выправить домкратом за 20 минут. Конечно присутствуют местами вмятины/царапины, но в принципе всё поправимо. Днище, пороги и лонжероны крепкие. Сгнили только поперечные усилители между передними лонжеронами и порогами. Левое переднее крыло по кромке колёсной арки пошло рассыпаться. Так что при реставрации крыло скорее всего под замену, для повседневной езды зашпаклевать, замазюкать краской и будет нормально смотреться ещё пару-тройку лет.
Подвеску желательно перебрать ибо сзади скрипит амортизатор, спереди что-то щёлкает при резком торможении, да и нижние сайлентблоки порваны... Но в принципе отвалиться в ближайшее время от неё ничего не должно :).
Резина хоть и не родная, но практически новая Воронежская. Износ не более 10%. Диски правда неплохо бы было поправить или вовсе заменить. Но если не разгоняться больше 90км/ч, то в принципе машина и на таких дисках едет приемлимо.
Двигатель недавно перебран внутренности от 402-го движка. Заводится без проблем, едет нормально. Масляный радиатор ещё родной! Внешне никаких отличий по движку от чистокровной 24-ки не видно. Задний сальник установлен нормальный (резиновый). Масло практически не уходит!
КПП 4 ступенчатая, работает чётко. Задний мост после прогрева начинает выть, но по моему он ещё лет 5 провоет.
Тормоза ещё с гидровакуумником! И при том работают отлично! Правда своеобразно.
Электрика в этой машине живёт своей жизнью. То сигналит сама при виде пешеходов, то дворники в дождь автоматически включаются.
Аккумулятор рабочий. Генератор что-то барахлит, но заряд даёт.
Салон в неплохом состоянии. Накладки дверей не испоганены. Водительское сиденье немного отличается от остальных обивкой. Нет приёмника.
Недельку поковыряться и можно ездить без проблем, пол года поковыряться и получится раритет!
Продажа только с переоформлением.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Алексей13 » Вс дек 26, 2010 18:46 pm

tehnik88
Не спеши, потом жалеть будеш.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Вс дек 26, 2010 20:51 pm

Алексей13 писал(а):tehnik88
Не спеши, потом жалеть будеш.
Жалеть буду если в ней стёкла поразбивают (у стоящего по соседству моего же Москвича сегодня посреди бела дня стекло разбили и как всегда блин без свидейтелей...) или поснимают с неё что-нибудь...
Так что лучше наверное продать её в хорошие руки. Всё равно ещё пол года как минимум ей суждено стоять.

Пробовал сейчас её завести после полугодового простоя. Завелась без проблем!
Только с замком водительской двери что-то слуилось и теперь она снаружи не открывается... Скорее всего где-то что-то примёрзло... И поворотники почему-то не работают. Ну ещё колёса надо подкачать.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Сб янв 01, 2011 16:04 pm

Господа Волговоды, признавайтесь, кто ещё есть окромя меня на этом форуме из подмосковной Электростали? Кого я вчера приехав на папиной вишнёвой Нексии помогал вытолкать из сугробов в гаражах "на Авангарде" и в суете не сообразил познакомиться и взять номер телефона :fool2: ?

PS Всех с Новым годом! Ураааа! :yahho:

Сообщение rok88 » Сб янв 01, 2011 16:22 pm

А с чего ты взял что тот волговод есть на этом форуме? Или наклеечка какая была7

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Сб янв 01, 2011 18:03 pm

Ну мало ли... Интернет у многих нынче есть :) Вдруг здесь сидит в тихаря и молчит :)
Да и вообще как-то скучно одному такому красивому суровых Электростальских Волговодов на этом форуме представлять. Есть же наверняка кто-то ещё с Электростали.
Вложения
Снег.jpg
Только такому дураку как я могло прийти в голову вечером 31 декабря раскопать из под снега свои авто... Ну чё? Раскопал. Теперь сижу и мучаюсь не только от похмельного синдрома, но и ещё от гудящих мышц по всему телу :) Снега было по самые окна :)

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Чт янв 06, 2011 3:25 am

Пока на гараж не заработал делать машину особо негде... Решил заняться ремонтом своего видавшего виды велосипеда :)
20 лет служил мне верой и правдой мужественно вынося все выпавшие на его долю невзгоды. Каюсь, велосипед в детстве не шибко жалел. Пришло время отблагодарить его.
Надеюсь ещё внуки мои на нём покатаются.
Вложения
Загрунтовал.jpg
Загрунтовал завоняв весь подъезд краской на радость соседям в пол первого ночи
DSCF0161.jpg
Подготовил раму к покраске
Перед разбором.jpg
Перед началом работы решил сфоткать на память
Последний раз редактировалось tehnik88 Чт янв 06, 2011 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Чт янв 06, 2011 3:27 am

Продолжение.
Теперь главное чтобы никто из соседей велик за ночь на помойку не снёс :verynice:
Вложения
Окрашеная рама.jpg
Рама окончательно окрашена
Обода.jpg
Расспицевал колёса и зачистил обод наждачкой. Затем немножко полирнул пастой ГОИ. Получилось не идеально, но всёж лучше чем было.
Покрасил.jpg
К 2 часам ночи окончательно завонял краской весь подъезд. Как Вам цвет?
Последний раз редактировалось tehnik88 Чт янв 06, 2011 14:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение dima-ekb 2410 » Чт янв 06, 2011 3:36 am

Бабушке-соседке сожгут тебя на ритуальном костре. :verynice:

Сообщение rok88 » Чт янв 06, 2011 6:10 am

У нас в подъезде фиг кто позволит такими вещами заниматься. Пол подъезда выскочит и орать начнут.

А в Москве не резон на гараж копить ваще. Их все пообщали к 2016му снести нафиг

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Чт янв 06, 2011 13:07 pm

Велик Салют штоле? Я на таком же раньше катался, только красном :). До сих пор где-то на антресоли валяется с недочиненной ступицей. Будет время летом, тоже отреставрирую и задарю кому-нить.

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Чт янв 06, 2011 13:18 pm

Помню в детстве катался на Школьнике затем на Орлёнке потом на Украине.
Но мечта была иметь Мопед - Верховина-3.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Чт янв 06, 2011 14:55 pm

Ха :) Так я соседей и не спрашивал. Тупо дождался когда они все спать улягутся и начал красить. Ну могу же я раз в 20 лет в час ночи велосипед покрасить? :verynice:

Велик Салют :good:
Школьник кстати тоже есть. Пылится на антресолях в папином гараже. Тоже в таком немного уставшем состоянии... Может быть попозже им тоже займусь.
Орлёнок тоже есть в практически убитом состоянии... Подобрал на мусорке... Но его я скорее всего разберу на запчасти. Могу продать любому желающему рублей за 300 (на нём резина ещё более-менее, без резины продам рублей за 100).

Мопеды у меня кстать тоже есть.
Есть движок Д-8. Друг выбрасывал весь хлам из гаража и нашёл этот движок. Задарил мне. Уже года 3 валяется в углу папиного гаража и руки у меня до него не доходят.
Есть мопедко Карпаты-2 уставший маленько, но полностью комплектный (только стёклышко на фаре отсутствует) + к нему мешок запчастей и ещё одна рама без движка. Собираюсь в ближайшее время его отреставрировать.
Как средство передвижения на дачу и обратно использую мопед ЗИД-50-Пилот.
Ещё мотоцикл Ямаха YBR 125 есть как основное транспортное средство на лето. В ноябре ездил на Ямахе с приятелем в Черноусово к Красинцу на его поле автохлама. Даже +4 и моросящий дождик нас не остановили :verynice:
На улице зима и у меня по этому поводу мототоксикоз :buhalo:

Эх... Раму пришлось ещё раз красить. Когда на свету её хорошенько рассмотрел нашёл пару непрокрасов в самых видных местах... Теперь она не вишнёвая, а цвета "Франкония", хотя я разницы особой не заметил. Вроде даже приятнее глазу стала :)

Целый день возился со спицами и прочими ништяками.
Вложения
Спиц до зачистки.jpg
У каждой спицы прогнанна резьба по маслу до момента достижения свободного их откручивания и закручивания. Каждая спица выпрямлена вручную с точностью до полумиллиметра на всю длинну :)
Зачищеные спицы.jpg
Каждая спица зачищена вручную наждачкой и в дальнейшем обезжирена простейщим дедовским способом (губка и мыло)
Покрашеные спицы.jpg
Никогда не пробовали красить серебрянкой с помощью кисточки велосипедные спицы? Сколько в этом занятии вселенского спокойствия...

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Пт янв 07, 2011 3:11 am

Ещё покрасил несколько ништяков.

Походу дела теперь практически всё покрашено. Самое время заняться переборкой подшипников...
Эх... Как на зло брал с собой в гараж велосипедные ключи и позабыл их в папиной машине... Вот это облом :(
Прийдётся ждать до утра.

10 Января 2011
Потихоньку собираю велосипедку. Остался можно сказать последний рывок. Все подшипники перебранны и смазаны (неплохо бы было поменять половину из них, но уже терпения нехватает, летом при случае куплю запасные подшипники, а следующей зимой поменяю). Осталось найти у отца в гараже подходящее колесо с которого можно спицы скрутить. На заднее колесо нехватает примерно половины спиц (срезались при откручивании намертво приржавевшие), доспицевать заднее колесо и собрать велосипед окончательно.
Вложения
В процессе.jpg
Велосипед в процессе сборки
Заспицевал.jpg
Заспицевал переднее колёсико
Покрашено серебрянкой.jpg
Нашёл у деда в гараже подходящее заднее крыло. Правда изрядно помятое. Выправил плоскогубцами на сколько смог. Зачистил и покрасил серебрянкой его и остальные заржавевшие детали.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение tehnik88 » Пт янв 14, 2011 23:52 pm

Ну вроде собрал. Наконец-то. По хорошему ещё цепь надо промыть и проварить в графитке, но это ближе к весне и в гараже (ну не дома же этим заниматься)... Как велосезон начнётся.
Жду камментов :verynice:

PS На ремонт велосипеда было истрачено:
150 рублей на баллон грунтовки.
10 рублей на 1 кисточку
2 баллона эмали "Мобихел" - подогнанны приятелем на халяву за былые заслуги перед Отечеством :nice:
Чуток серебрянки из гаражных запасов.
Пол катушки малярного скотча из гаражных запасов.
Немножко смазки Литол-24 из гаражных запасов.
Примерно 0,3м^2 наждачки из гаражных запасов.
0,25л растворителя 647 из гаражных запасов.
Примерно 30 спиц с колеса-донора тоже из гаражных запасов.
Немножко пасты ГОИ из тех же самых гаражных запасов.
Ветошь, мыло, кусочек поролона, газеты, пол катушки обычного скотча, кусок плёнки оттуда же.
Вот такой я запасливый человек :verynice:
Вложения
Что получилось.jpg
Последний раз редактировалось tehnik88 Сб янв 15, 2011 0:42 am, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение rok88 » Сб янв 15, 2011 0:02 am

Отличный велик получился. Красавец, как новый
Ответить