Анкета TANKER
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Re: Анкета TANKER
kokvm мда.. у меня тоже каяба стоит, никаких стуков лишних вроде бы нет при проезде препятствий, однако на покачивание слева приходится меньше усилие делать чем справа, справа пожестче будет. одно расстраивает, не понятно было ли так всегда или стало не давно, и фоток не могу найти ранних с новой подвеской с левой стороны.
как пружины проверял ?
как пружины проверял ?
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Sebastian
Аморт на высоту подвески влияет чуть меньше, чем никак.
Газовые (пока они живые) реально машину поднимают. Чем легче машина, тем больше.
TANKER
Вообще интересно опрос провести: у кого-нибудь вообще абсолютно ровно стоящая машина есть? :) Моя тоже кривая малость, забыл только, на какую сторону. В общем, повторяю предложение забить на это дело большой болт.
ЗЫ: Ну и сервис в новой версии форума! Собрался мессагу отправлять, а оно мне говорит, что пока я писал, в ветке еще свежие посты появились - не желаете ли глянуть перед отправкой? Круть, млин! :)
Аморт на высоту подвески влияет чуть меньше, чем никак.
Газовые (пока они живые) реально машину поднимают. Чем легче машина, тем больше.
TANKER
Вообще интересно опрос провести: у кого-нибудь вообще абсолютно ровно стоящая машина есть? :) Моя тоже кривая малость, забыл только, на какую сторону. В общем, повторяю предложение забить на это дело большой болт.
ЗЫ: Ну и сервис в новой версии форума! Собрался мессагу отправлять, а оно мне говорит, что пока я писал, в ветке еще свежие посты появились - не желаете ли глянуть перед отправкой? Круть, млин! :)
Последний раз редактировалось Mortis Пт апр 16, 2010 19:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Администратор
- Контактная информация:
разница в 4 см как бы не очень устраивает...напомните какие самые жесткие пружины - 3 риски?
-
- Модератор
TANKER
Если дело окажется в пружинах, поменяй их местами - тогда под твоим весом все будет устаканиваться в ноль :).
Если дело окажется в пружинах, поменяй их местами - тогда под твоим весом все будет устаканиваться в ноль :).
- Администратор
- Контактная информация:
а как я узнаю что дело в них, если уж решусь разбирать то только при наличии новых пружинMortis писал(а):TANKER
-
- Модератор
TANKER
Ну дык вариантов-то не густо. Амортизаторы проверяются элементарно: откручиваются от площадок и оставляются висеть. Если ничего не изменилось - пружины. Если не принимать в расчет вариант, что у тебя невидимая ебаная хуйня на пассажирском сидении сидит :).
Ну дык вариантов-то не густо. Амортизаторы проверяются элементарно: откручиваются от площадок и оставляются висеть. Если ничего не изменилось - пружины. Если не принимать в расчет вариант, что у тебя невидимая ебаная хуйня на пассажирском сидении сидит :).
- Модератор
ЗЫ: Пружины свои старые могу подарить, только не помню, как на них машина сидела. Вроде нормально. Самовывоз из Орехово, желательно вместе со мной в воскресенье, когда Пряник приедет
.

- Заглянувший
Вынимал амортёр и светил переноской из ямы, всё прекрасно просматривается...TANKER писал(а):kokvm мда.. у меня тоже каяба стоит, никаких стуков лишних вроде бы нет при проезде препятствий, однако на покачивание слева приходится меньше усилие делать чем справа, справа пожестче будет. одно расстраивает, не понятно было ли так всегда или стало не давно, и фоток не могу найти ранних с новой подвеской с левой стороны.
как пружины проверял ?
Пружины пилил из расчёта что 2 витка пилят на стандартную движку, я же пильнул с прицелом на тойотамотор. Рядная шестёрка 1jz gte VVT-i в паре с АКПП притаилась в углу гаража в ожидании решительного броска...
- Администратор
- Контактная информация:
я бы новые взял всё-таки, а захватить не смогу работаю я в воскресенье. я вот думаю что там такого в 105-ых пружинах усиленного что их продают в два раза дороже чем обычные... развод наверное, думаю взять двухрисочные обычных волговских.Mortis писал(а):ЗЫ: Пружины свои старые могу подарить, только не помню, как на них машина сидела. Вроде нормально. Самовывоз из Орехово, желательно вместе со мной в воскресенье, когда Пряник приедет.
-
- Модератор
TANKER
Да ни хрена там нет, кроме дерипаскиной жадности, все официальные параметры такие же. Насчет новых - вряд ли оправдано. Пружины не рессоры (в смысле, на другом заводе делаются), садятся куда реже, в том числе и неравномерно. Да и и новые нынче известно, какие. Если уж задаться целью, то искать надо на иноразборках. Вряд ли будет дешевле, но надежнее точно.
ЗЫ: Пружины лежат, звони, если надумаешь.
Да ни хрена там нет, кроме дерипаскиной жадности, все официальные параметры такие же. Насчет новых - вряд ли оправдано. Пружины не рессоры (в смысле, на другом заводе делаются), садятся куда реже, в том числе и неравномерно. Да и и новые нынче известно, какие. Если уж задаться целью, то искать надо на иноразборках. Вряд ли будет дешевле, но надежнее точно.
ЗЫ: Пружины лежат, звони, если надумаешь.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Если машина села на один бок сзади, надо подложить лист в севшую рессору. Если машина села на один бок спереди, надо поставить более жёсткую пружину (на одну риску). Если одну пружину не найти, а покупать две дорого, надо поставить резиновую подставку под пружину.
Это обычный размер. Такие ставят на заводе.

А есть ещё толще. Я такую видел на форуме. Кто-то выкладывал фотографии, но вспомнить не могу. Такая толстая подкладка даст прибавку в 2 см. И нет проблем!
Это обычный размер. Такие ставят на заводе.

А есть ещё толще. Я такую видел на форуме. Кто-то выкладывал фотографии, но вспомнить не могу. Такая толстая подкладка даст прибавку в 2 см. И нет проблем!

-
- Администратор
- Контактная информация:
barzha/47 а ты вроде какие то не заводские пружины ставил фобосовские вроде... как они нынче?
а то я вот к этим присматриваюсь
http://avtopasker.ru/goods/34127.htm
а то я вот к этим присматриваюсь
http://avtopasker.ru/goods/34127.htm
-
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Я ставил эти

Они с переменным шагом витка. Поэтому они не имеют различий по жёсткости. Мне надо было поднять перед и я этого добился. Прибавка составила 4 см. По мягкости хода они мне больше понравились чем те, которые у меня стояли (сколько рисок я так и не понял).
Как они себя ведут сейчас? Да нормально всё. Передок за это время ни сел ни на миллиметр.
P.S. Юр, не слушай тех, кто советует заменить амортизатор. Он то здесь при чём? Амортизатор гасит колебания. На осанку машины он никак повлиять не может! Я эту версию про амортизаторы слышу довольно часто. Не могу понять, как люди на такую лажу ведутся...

Они с переменным шагом витка. Поэтому они не имеют различий по жёсткости. Мне надо было поднять перед и я этого добился. Прибавка составила 4 см. По мягкости хода они мне больше понравились чем те, которые у меня стояли (сколько рисок я так и не понял).
Как они себя ведут сейчас? Да нормально всё. Передок за это время ни сел ни на миллиметр.

P.S. Юр, не слушай тех, кто советует заменить амортизатор. Он то здесь при чём? Амортизатор гасит колебания. На осанку машины он никак повлиять не может! Я эту версию про амортизаторы слышу довольно часто. Не могу понять, как люди на такую лажу ведутся...

-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Да, все верно - АМОРТИЗАТОРЫ НЕ ВЛИЯЮТ НА ПРОСАЖЕННОСТЬ МАШИНЫ. Как верно сказал barzha/47
это всего лишь элемент гасящий колебания.
В данном случае может быть обломлен виток, притом он останется в чашке и ни чего греметь не будет.
Вот например так было на Волге 3110.

это всего лишь элемент гасящий колебания.
В данном случае может быть обломлен виток, притом он останется в чашке и ни чего греметь не будет.
Вот например так было на Волге 3110.

- Администратор
- Контактная информация:
что-то
меня всё капитально, нихрена не работает так как надо, хоть ты в лепешку расшибись, сделал одно - трахать мозг начинает третье.
- вправо уводит при движении и торможении, хотя сход развал и тормоза делал в начале зимы, *** ну что у меня кузов что ли кривой...
- руль ровно не выставишь, по шлицам не попадет
- эта хренова заваленость на лево...
- фары криво светят и не поддаются регулировке
- обшивки и спинки дребезжат так что хоть уши затыкай
- полный бак никогда не зальешь иначе попрет из-под прокладки датчика уровня
- крышка бардачка сломалась сволочь
короче говоря конца и края нет. устал.

- вправо уводит при движении и торможении, хотя сход развал и тормоза делал в начале зимы, *** ну что у меня кузов что ли кривой...
- руль ровно не выставишь, по шлицам не попадет
- эта хренова заваленость на лево...
- фары криво светят и не поддаются регулировке
- обшивки и спинки дребезжат так что хоть уши затыкай
- полный бак никогда не зальешь иначе попрет из-под прокладки датчика уровня
- крышка бардачка сломалась сволочь
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410
Привет Юра. Я тут новенький пока что, У меня 2410 87 года, взял недавно, двиг родной 402 вроде. Но уже желаю поменять. Вопрос, что это за двиг и как найти такой, в чем сложность установки? http://i014.radikal.ru/0910/0b/9e7716ce8afb.jpg ( Ася 243168579 )
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2410 3UZ-FE. Газ 31105 2JZ-GE. BMW X5 E70.
- Телефон: 89258427544
DimaSЭто 4062.10 Инжекторный мотор волговский. Найти легко поставить впринципе тоже но затраты будут салидные если собирать всё по уму.
Разбор 31105,3102 Рестаил.
В ВАО Тел 8-925-842-75-44-Михаил.
8-925-147-22-18-Алексей.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
Всё ниженаписанное - моё по-моему мнению. На роль "учителя жизни" или "психолоха" я не претендую, не подумайте чего.TANKER писал(а):что-томеня всё капитально, нихрена не работает так как надо, хоть ты в лепешку расшибись, сделал одно - трахать мозг начинает третье.
...
Помойму, это - та точка, когда надо забить на машину болт на пару недель. Она железная, ей ничего не будет, а нервы не железные нифига. Хобби должно приносить удовольствие, а если не приносит - надо бы сесть и подумать, в чём тут дело, и чего сделать, чтобы ситуацию исправить. Я так думаю - для начала надо просто подождать. Вспомнить, что кроме машины вокруг есть ещё и такие приятные вещи, как весна, шашлыки, девушки и др... А потом - быстренько закрыть имеющиеся косяки и срочно заняться кузовом. Внутренние доработки со стороны не видны, а вот блестящие лаком панели - очевидное для всех окружающих свидетельство любви и заботы хозяина о своей ласточке (помыл машину - лучший тюнинг!) :). И когда, хоть изредка, к машине подходят случайные люди - дедки, таксисты, просто люди, мечтавшие/мечтающие о волге, блестящей хромом и пахнущей маслом - и спрашивают, мол сколько лет? Не продаёшь ли? А вот крыло вроде меняное? - тогда этой психологической усталости просто не возникает, потому что своими глазами видишь - усилия не напрасны. Ну да об этом намного лучше меня могут порассказать люди, у которых шикарные кузова - Аврора, к примеру :). Вотъ..а если счас на волне хренового настроения всё это дело бросить - получится, как с 402 движком: столько работы, а "профит" в виде беспроблемной эксплуатации получает случайный дядя.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Юр, не унывай, сделаешь. Меня иногда моя волжана тоже допекает. Хочется взять монтировку и уеб@ть. Но ничего, пару дней покиплю, потом вооружившись ключами, все ремонтирую. По моему это у всех тут такое бывает. Со старыми машиными по другому нельзя. Но и радует вожанка то же часто. Когда еду на ней в потоке среди ланосов, фокусов и прочих мыльниц - не то что бы я сам себе нравлюсь, но всеж таки приятно осозновать что твоя машина уже 25 лет по России ездит, а все еще бодренькая и живенькая.
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Сход развал на перекошенной налево машине - миф. Плавали знаем. Сначала осанку исправить потом на сход развал... У самого такой косяк на левый борт, за зиму чуть прошел но как только начал ездить вижу опять косит. Левый тормоз тоже тормозит сильнее...
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Интересно.
У меня кузов, вроде, не прекашивает, но вот то что ближе к весне машину стало тянуть влево при торможении это да. В зиму почти не ездили, колодки в июле были поставлены новые.
*шёпотом* Сдаётся мне, Джентльмены, это происки авторов программы утилизации. Типа зае
меня эта Волга, сдам-ка я её в металлолом.
У меня кузов, вроде, не прекашивает, но вот то что ближе к весне машину стало тянуть влево при торможении это да. В зиму почти не ездили, колодки в июле были поставлены новые.
*шёпотом* Сдаётся мне, Джентльмены, это происки авторов программы утилизации. Типа зае

-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Таки Волга как и весь отечественный автопром местами ОЧЕНЬ ДОСТАЕТ... Особенно когда вваливаешь в машину огромные суммы давно превысивишие ее первоначальную стоимость, а отдачи нету, все время что-то глючит или ломается.Странник писал(а):Интересно.У меня кузов, вроде, не прекашивает, но вот то что ближе к весне машину стало тянуть влево при торможении это да. В зиму почти не ездили, колодки в июле были поставлены новые.*шёпотом* Сдаётся мне, Джентльмены, это происки авторов программы утилизации. Типа зае меня эта Волга, сдам-ка я её в металлолом.
С сильным закосом налево при торможении надо быть осторожным при торможении даже на мокрой дороге удержать прямолинейную траэкторию при экстренном торможении очень тяжело... вернее почти нереально. Что чревато вылетом на встречку, отбойник, обочину. Сам испытал это в своей последней междугородней поездке.
-
- Администратор
- Контактная информация:
ага именноZ.A. писал(а):Хочется взять монтировку и уеб@ть
да я не думаю что косая она просто то ровно идет и тормозит, то ненавязчиво пытаеться съебацо вправо и при движении и торможении, наверное это баранка такая тупая, не понятно где у неё "по центру" иногда едешь ровно она чуть вправо повернута, иногда по центру... хз как все это мерять и т д не имею представления.Master General писал(а):Сход развал на перекошенной налево машине - миф. Плавали знаем. Сначала осанку исправить потом на сход развал...
дык известно в чем, в постоянной капризности.24-10 '91 писал(а):надо бы сесть и подумать, в чём тут дело
-
- Модератор
TANKER
Подозреваю, что стоит уебать монтировкой сходразвальщику. Попробуй в другом месте сделать.
Подозреваю, что стоит уебать монтировкой сходразвальщику. Попробуй в другом месте сделать.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410
KlausBarka: Уже в свою вложил не мало баксов, а делать еще много чего надо, пришла она ко мне с пробегом в 53 тыс. Но видно не жалели ее. Щас добиться не могу расхода, кушает 15,3 на 100, жиглы сменил на меньшие даже, карб родной, поменял сцепление, поставил Чешский диск, корзину лепестковую, новый выжимной, перерал коробку ( 4 ступ. ). Совет дали карб. на Вебер поменять, но я почему то не желаю этого делать ))) Вот еще проблема; Ест заднюю правую резину по внутреннему радиусу. На Ш/Монтаже говорят чулок погнут, ходовщик говорит чулок в поряде, надо баланс сделать, кому верить?
Ща баланс сделал посмотрим. Поставили грузов на 180 гр. ( Резину кушало равномерно, а не кусками. )

-
- Заглянувший
- Автомобиль: GAZ_2410
Тоже есть проблема перекоса авто на левую переднию сторону.
Предположения:
1 пружины
2 места "лежания" кузова на балке
Предположения:
1 пружины
2 места "лежания" кузова на балке
-
- Администратор
- Контактная информация:

поставили на прошлой неделе "АДС" ВУТ и ГТЦ новый, заводской, Мортис грамотно сровнял педаль тормоза с педалью газа, за это тебе спасибо огромное, теперь все по человечески

не скажу что тормоза стали как на иномарке, но гораздо лучше чем родной и уж тем более чем ГВУТ, однако, чтобы встала колом всё равно приходится топать с приличным усилием ноги, в остальном, в штатном режиме торможения, хватает плавных нажатий, практически без напряга, возможно, еще можно поиграться со штоками, да лень что-то, в общем целом эффект есть и за такие деньги он радует.
ВУТ 1500 р заместо 2700 за заводской
ГТЦ заводской 1200р, АДС не успел купить а он 800р
+ тормозуха
кроме того нарыл пружины трехрисочные, но на глазок толще чем волговские, вынул их из кузова, который делался под догонялку, думаю вот свезло мне или нет, выложу фотки на днях, поможете определить от чего они.
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Юр, дело не только и не столько в диаметре, сколько в жёсткости материала.
У отца один знакомый отдавал на завод, работавший на оборонку, пружины от своей машины. Что это было Волга или Жигуль уже не помню.
На заводе измерили диаметр, на каком-то станке померили жёсткость и навили похожие. Итог - машина клюнула носом ещё сильней, чем с родными, видимо ребята не учли усталость.
У отца один знакомый отдавал на завод, работавший на оборонку, пружины от своей машины. Что это было Волга или Жигуль уже не помню.
На заводе измерили диаметр, на каком-то станке померили жёсткость и навили похожие. Итог - машина клюнула носом ещё сильней, чем с родными, видимо ребята не учли усталость.