Задался я тут целью собрать себе автомобиль для динамической медитации в ретро стиле. Выбор пал на газ 24, наверное потому что первым автомобилем купленным на кровные была Волга, правда 3110.
Задача стоит собрать надежную трансмиссию, как можно ближе к оригиналу, для неспешного перемещения на работу, до 80км в день. Режим использования ежедневный. Хочу собрать самый тяговитый вариант из запастей призводства СССР. Скоростной режим в 90км\ч нарушать принципиально не буду. Динамические характеристики значения не имеют. В связи с чем у меня есть вопросы.
1. Есть ли возможность и смысл менять родную главную пару 4.1 на главную пару 4.55 от газ21 для улучшения тяговых характеристик? А так же более комфортного перемещения на небольшой скорости в городских пробках. Какую скорость можно ожидать на 2.5 тыс оборотах при этом?
2. Есть возможность и смысл модифицировать родную 4х ступенчатую коробку для увелечения тяговых характеристик?
3. Есть ли возможность и смысл заменить все РТИ и подшипники в трансмисси на аналоги иностранного производства для улучшения эксплуатационных характеристик, снижения шума? Может уже есть какая то карта с аналогами, чтобы не набивать свои шишки?
4. Есть ли возможность и смысл менять диск сцепления на аналог иностранного производства? Какой диск при этом считается наиболее удачным вариантом?
Прошу форумчан поделится информацией, как говорится кто чем может