не всегда с первого раза включается задняя скорость
- Автор
- Заглянувший
-
- Освоившийся
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
STALKERУ меня была на Жигулях такая же проблема. Когда "ведет" сцепление, диск не отходит до конца от металлических поверхностей, и, даже если нажать сцепление "в пол" диск трется, первичный вал коробки вращается. Когда втыкаешь первую, например, у нее есть синхронизаторы, они слабы, но их усилия достаточно чтобы преодолеть ведение сцепеления, диск насильно останавливается, передача включается. На задней передаче такого нет. Она без синхронизаторов. Поэтому когда включаешь ее, она втыкается "с хрустом"...
Если повезет, и с первого раза можно включить. Еще иногда бывает не включается если очень сильно раскрутить первичный вал коробки на нейтрали, но это нормально. Насчет возможной причастности корзины - надо спросить еще кого-нибудь [img]/gif/sm/sm15.gif[/img] Вести диск может если не настроен ход вилки, это по мануалу, надо измерить линейкой, если не соответствует, надо подогнать.
Если повезет, и с первого раза можно включить. Еще иногда бывает не включается если очень сильно раскрутить первичный вал коробки на нейтрали, но это нормально. Насчет возможной причастности корзины - надо спросить еще кого-нибудь [img]/gif/sm/sm15.gif[/img] Вести диск может если не настроен ход вилки, это по мануалу, надо измерить линейкой, если не соответствует, надо подогнать.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ 2410
У меня также было мне знакомый механик сказал что у меня испортелись синхронизаторы поменял и всё как с завода.
Попробуй перед тем как включать заднюю включи первую потом на нетралку и потом на заднюю есле включается без хруста постоянно то у тя кирдец пришёл синхронизаторам.
Удачи
Вам замечание за НЕКРОПОСТИНГ. Имейте уважение не раздавать советы спустя 3 года. Можна только описывать свою ситуацию. Тем более учитывая что у ГАЗ 24 на задней передаче нету синхронизаторов и она прямозубая. На пятиступке система другая. Master General.
Попробуй перед тем как включать заднюю включи первую потом на нетралку и потом на заднюю есле включается без хруста постоянно то у тя кирдец пришёл синхронизаторам.
Удачи

Вам замечание за НЕКРОПОСТИНГ. Имейте уважение не раздавать советы спустя 3 года. Можна только описывать свою ситуацию. Тем более учитывая что у ГАЗ 24 на задней передаче нету синхронизаторов и она прямозубая. На пятиступке система другая. Master General.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1010/4e/a9cb68e050d4.gif[/IMG][/URL]
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2401
Вот вот...и я так же делаю...нажимаю в пол, потом немного приотпускаю и включаиццо...а блин технологии почему так получается я не понимаю...Adolf писал(а):На задней нет синхронизаторов. Попробуй отпусти, и снова нажми сцепление, обычно так включается нормально.
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Для введения шестерен в зацепление надо их тихонько провернуть друг относительно друга, для этого и отпускаем чуть сцепление. У нас, на специальных ЖД машинах, есть такая кнопка, "Доворот", для проворота и ввода шестерен трансмисии в зацепление.
- Автомобиль: ГАЗ-2401
О блин, ты гений...теперь я догнал...То есть когда выжимаешь сцепление по максимуму шестерни могут оказатся в положении когда они не вставляются друг в друга, а упираются, а когда немного приотпустил, то они на 1-2 мм могут прокрутится, чего уже будет достаточно дл включения передачи...Я правильно все понял???