Дергается при разгоне
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Дергается при разгоне
В общем история такая:
При разгоне не любой передаче машина начинает дергаться. При движении с постоянной скоростью дергание пропадает до той поры пока не притопить газу. Больше всего ощущается на 3-й, при езде на 4-й 70-80 км/ч проблем нет.
Начал с малого: перебрал бензонасос - качает отлично, выставил уровень в поплавковой камере в соответствии с риской, заменил карбюраторный фильтр (старый был чист), заменил наконец крышку и бегунок трамблера.
Топливные жиклеры пока не чистил, трамблер в сборе не менял, подозрение пало на сцепление.
Прошу интеллектуальной поддержки от вас, братья по оружию - м.б. было что подобное...
При разгоне не любой передаче машина начинает дергаться. При движении с постоянной скоростью дергание пропадает до той поры пока не притопить газу. Больше всего ощущается на 3-й, при езде на 4-й 70-80 км/ч проблем нет.
Начал с малого: перебрал бензонасос - качает отлично, выставил уровень в поплавковой камере в соответствии с риской, заменил карбюраторный фильтр (старый был чист), заменил наконец крышку и бегунок трамблера.
Топливные жиклеры пока не чистил, трамблер в сборе не менял, подозрение пало на сцепление.
Прошу интеллектуальной поддержки от вас, братья по оружию - м.б. было что подобное...
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Если рывки "плавные и долгие" ,как череда провалов, присутствуют только после нажатия на газ, то это карб с обедненной смесью. А если рывки "быстрые и резкие", то это система зажигания- во время разгона давление в камере сгорания выше, и слабая искра не может пробить искровой зазор в свече. Проверь искру на ВВ проводах, она должна пробивать ~7...8мм воздушный зазор, если больше 4мм не пробивает надо расбиратся.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь ими,
СержНовоч, рывки именно "быстрые и резкие", можно еще сказать "мелкие", но вполне чувствительные. Попробую сперва заменить трамблер на резервный... м.б. еще и катушку зажигания.
Последним в цепочке будет резервный карбюратор
СержНовоч, рывки именно "быстрые и резкие", можно еще сказать "мелкие", но вполне чувствительные. Попробую сперва заменить трамблер на резервный... м.б. еще и катушку зажигания.
Последним в цепочке будет резервный карбюратор
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
я наверно америку сейчас не открою, но у меня было точно так же когда корзина кончилась, особенно на первой передаче, либо дергалась , либо ваще треск ацкий был "какбе из коробки", особенно если тронуться порезче, попробуй прокачаь сцепление для начала ...
З.Ы.пишед Прянег
))
З.Ы.пишед Прянег

Есили бы сцепление, то былибы слышны посторонние звуки, бряки, удары.
Dementor, по порядку проверяй(меняй) катушку, ВВ провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, контакты, конденсатор,.... Все это может вызывать дерганья.
Dementor, по порядку проверяй(меняй) катушку, ВВ провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, контакты, конденсатор,.... Все это может вызывать дерганья.
- Освоившийся
похожие симптомы недавно были на ГАЗ-31029, когда над движком пролили обильно тосол)) часть попала в сцепление, тоже при разгоне дергалась - нет-нет да и буксонет. вылечилось километров за 5 ездой на 3-й в режиме минимального зацепления чтоп тянул но буксовал.
ГАЗ-24, белая, 1973г.
УАЗ-31512, 1992г.в. умз-4178, хаки.
"Chevrolet" Lacetti Wagon '08 вишневка
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2410, 1992, ЗМЗ 402, 5 КПП, ГБО 2
Re: Дергается при разгоне
Чем разрешилась ситуация? как вылечилось? у меня такие-же симптомы, только езжу на газу.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-24 1976г.
Товарищ же выше ответил, что трамблер.Alian писал(а):Чем разрешилась ситуация? как вылечилось? у меня такие-же симптомы, только езжу на газу.
У меня недавно была та же проблема, виновник тот же.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 2402 Моторка 1985 г.
напишу сюда, у меня стала сильнее дергаться когда трогаешься с места на первой передаче, на светофоре если нужно резко и быстро всё делать вроде бы всё норм - получается, а вот какраз что бы плавности достигнуть какбудто что то ушаталось...
я начал думать на сцепление, пока сегодня на эту тему не набрел
и ещё заметил такой момент, когда также плавно втыкаешь заднюю и начинаешь тихо трогаться (во дворе к примеру) тоже както хуже всё дело стало, иной раз какбуто даже что то выстрелит
или дернится и тогда уже только начинает ход + звук этот "заежженный" как я его называю, когда задком едешь стал какбудто громче
думаю так, что то с карданом определенно или в коробке..))

и ещё заметил такой момент, когда также плавно втыкаешь заднюю и начинаешь тихо трогаться (во дворе к примеру) тоже както хуже всё дело стало, иной раз какбуто даже что то выстрелит

думаю так, что то с карданом определенно или в коробке..))

-
Дёргается когда - когда сцепление отпускаешь, или когда ногу с педали убрал, едешь и просто газу добавляешь?
В первом случае виновато трёхлапое сцепление. Во втором - система питания/зажигания. Если во втором случае ещё слышны лязг и удары, то и железо трансмиссии надо смотреть.
В первом случае виновато трёхлапое сцепление. Во втором - система питания/зажигания. Если во втором случае ещё слышны лязг и удары, то и железо трансмиссии надо смотреть.
- Интересующийся
- Автомобиль: 2402 Моторка 1985 г.
вот тут точно не могу сказать, не помню в какой момент, лязгов славо богу точно нет
в след раз когда поеду изучу вопрос подробнее
update: короч, в самый последний момент когда уже почти отпускаешь педаль сцепления и добавляешь газку чтобы ехать, сцепление это? диск? менять надо?
в след раз когда поеду изучу вопрос подробнее
update: короч, в самый последний момент когда уже почти отпускаешь педаль сцепления и добавляешь газку чтобы ехать, сцепление это? диск? менять надо?