Стучит задний мост! Помогите советом
- Автор
- Интересующийся
Стучит задний мост! Помогите советом
Доброго времени суток. Такая вот проблема: Машина стояла 6 лет, после етого начал стучать задний мост, стук с увеличениям скорости не учащается, а стучит в одинаковом ритме. На очень маленькой скорости (примерно 20 км) его не слышно, когда за 40 разгоняешься он появляется. Думал сначала хрестовины, смазал их. В задний мост долил нигрола. Подшипники по идеи не могут быть, они вроде как гудеть должны, а тут стук. Ниужеле редуктор? Но до того как машина стояла 6 лет все было гуд.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Re: Стучит задний мост! Помогите советом
Может в багажнике кто состариться успел а ща на свободу проситься?Dimko писал(а): стук с увеличениям скорости не учащается, а стучит в одинаковом ритме.

-
- Интересующийся
Короче такой туповатый стук не звонкий, и он не учащается. Может ресоры? но при ровной дороге всеравно стучит... Если не редуктор, то я уже даж и не знаю что ето может быть. А мост в гараже не хочется разберать.. Он стучит в одном ритме и при поворотах сильнее не становится. Кардан может ещо стучать, но хрестовины осмотрел и никаких дефектов не обнаружыл. Ещо литолом их смазал... А стучит ззади с правой стороны от водительского места, гдето посредине, тойсть где мост находится.. А может быть что нигрол свои свойства потерял во времья простоя машины, я его не менял а долил просто.
А что там может состариться?Может в багажнике кто состариться успел а ща на свободу проситься?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Проверь затяжку гаек колес, гайки фланца хвостовика моста. Если периодичность звука не связана со скоростью движения - то это может и не трансмиссия. Попробуй покачать зад машины и послушай. Могут аммортизаторы постукивать. Вообще надо внимательно выяснить с чем связано появление /изменение звука, еще тон звука будет говорить о массе/размерах стучащих деталей.
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, ГАЗ-3102, ВАЗ-2107
А куда она уедет??? Поднять зад целиком подставить подставки железные или пеньки те же, завести 4 передачу воткнуть и палку сделать соответствующей длины чтобы её можно было в сиденье упереть и педаль газа нажать на определенную величину. Вот и все,
в принципе....
в принципе....
Газ-24 1971г.
Газ-3102 1996г.
Ваз-2107 1990г.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
не стоит так рисковать - обратись на СТО с подьемником за небольшую плату тебя поднимут а там гадай ходть до усрачки. только вот не пойму я что там может сламаться, что аж на подьемниками колесами крутить. Я с Волгами много лет сталкиваюсь - ты первый кто с такой непонятной проблемой.
ЗЫ: Хороший стук всегда наружу вылезет...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Не уедет, можно просто одно колесо поддомкратить и упоры под другое поставить для страховки а потом уже газовать. Заодно диф на звуки проверишь.
Я както по глупости таким образом с барабанов кромку напильником спиливал - эффект был конечно, но когда напильник стачиваеться за десяток секунд и потом крошиться - это надо вживую видеть
Я както по глупости таким образом с барабанов кромку напильником спиливал - эффект был конечно, но когда напильник стачиваеться за десяток секунд и потом крошиться - это надо вживую видеть

-
- Интересующийся
Проблема в том что я сейчас свободен а резину зимнюю не ставил так как сейчас почти не катаюсь. А на улице снег и до сто не доеду. Так что прийдется подручными способами делать..Master General писал(а):не стоит так рисковать - обратись на СТО с подьемником за небольшую плату тебя поднимут а там гадай ходть до усрачки. только вот не пойму я что там может сламаться, что аж на подьемниками колесами крутить. Я с Волгами много лет сталкиваюсь - ты первый кто с такой непонятной проблемой.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, ГАЗ-3102, ВАЗ-2107
ну подручными средствами как я сказал так и делай, главное хорошие подставки поставь! надежные! И лучше весь зад поднимать а не одно колесо.мало ли как говориться....
Я так кстати даже гранд чероке знакомому поднимал слушали ничего не упало... главное естественно без резких движений все делать как говориться..
Я так кстати даже гранд чероке знакомому поднимал слушали ничего не упало... главное естественно без резких движений все делать как говориться..
Газ-24 1971г.
Газ-3102 1996г.
Ваз-2107 1990г.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- none
Re: Стучит задний мост! Помогите советом
Я тоже так думал, пока свой мост не разобрал...Dimko писал(а):Подшипники по идеи не могут быть, они вроде как гудеть должны,