Торпеда на наших Влгах!
- Автор
- Освоившийся
Люди помогите!!!!
Вот приобрел себе две 2402 и уже руки стали опускаться!!!
Дело вот в чем-----Предыдущий хозяин на волгу поставил панель похожую на панель от 2410---но не подключил ее! Сказал что все просто---просто у самого не было на это время!
Я, наивный, решил все зделать по УМУ! Раз панель от 24-10 значит проводку лучше купить сразу от 2410 и поставить на свою 24----убью сразу два зайца---проводка новая---и не мучатся искать концы в другой проводке!
Не тут то было----панель оказалась не 2410!!!!
1-нету блоков предохранителей----т.е. даже в панеле они не предусмотрены!
2-кнопка аварийки---не находится по центру---а как тумблер находится под щитком!
3-на гитаре не предусмотрено переключение дальний-ближний!
4-нету половино релюшек!!!
5-контакты не подходят по разьему!
6-проблемы с переключателем света!
Я так по размыслев---понел только одно----это не панель 2410----а кака я то переходная модель---так еще с доработками однорукого электрика!
Народ я в большом ужасе--руки уже опускаются---не хочу ничего---спустить все в глубокий авраг---и точка!!!!!
Поделитесь своими соображениями!!!!!! [img]/gif/sm/sm114.gif[/img]
Вот приобрел себе две 2402 и уже руки стали опускаться!!!
Дело вот в чем-----Предыдущий хозяин на волгу поставил панель похожую на панель от 2410---но не подключил ее! Сказал что все просто---просто у самого не было на это время!
Я, наивный, решил все зделать по УМУ! Раз панель от 24-10 значит проводку лучше купить сразу от 2410 и поставить на свою 24----убью сразу два зайца---проводка новая---и не мучатся искать концы в другой проводке!
Не тут то было----панель оказалась не 2410!!!!
1-нету блоков предохранителей----т.е. даже в панеле они не предусмотрены!
2-кнопка аварийки---не находится по центру---а как тумблер находится под щитком!
3-на гитаре не предусмотрено переключение дальний-ближний!
4-нету половино релюшек!!!
5-контакты не подходят по разьему!
6-проблемы с переключателем света!
Я так по размыслев---понел только одно----это не панель 2410----а кака я то переходная модель---так еще с доработками однорукого электрика!
Народ я в большом ужасе--руки уже опускаются---не хочу ничего---спустить все в глубокий авраг---и точка!!!!!
Поделитесь своими соображениями!!!!!! [img]/gif/sm/sm114.gif[/img]
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
karlson
Ага подключить просто если все такое как надо. А наш народ все париться как в 24-ку засунуть панель от чегото другого. И наверное половина датчиков уже сгорели от неправильных попыток подключения. Найди панель 2410 нормальную и не напрягайся так проще будет чем концы на непонятной панели искать без схемы. Фото в студию панели...
Ага подключить просто если все такое как надо. А наш народ все париться как в 24-ку засунуть панель от чегото другого. И наверное половина датчиков уже сгорели от неправильных попыток подключения. Найди панель 2410 нормальную и не напрягайся так проще будет чем концы на непонятной панели искать без схемы. Фото в студию панели...
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
Как это - "низ панели как на простой 24" [img]/gif/sm/sm12.gif[/img] ... Впервые панель нового образца появилась на ГАЗ-3102 в 1980г. Когда запустили в производство ГАЗ-2410 (1985г. - "мутанты", 1986г. окончательно) - панель отличалась, во-первых, взаимным расположением гнезда под магнитолу и центральных вентиляционных решёток (3102 - магнитофон вверху, решётки ниже, на 2410 - наоборот), во-вторых, материалом (3102 - мягкая обивка, 2410 - обычная пластмасса). На 31029 ставили ту же панель, что на 2410. Были также отличия в приборах (с выпуклой и ровной центральной частями). К чему это, собственно, я [img]/gif/sm/sm18.gif[/img] . При установке торпедо 2410 (31029), конечно, придётся менять проводку (задний жгут отличается не так сильно, как передний и средний). Но результат того стОит. У самогО уже год лежит "Resource Kit" [img]/gif/sm/sm15.gif[/img] [img]/gif/sm/sm15.gif[/img] - торпедо 2410, проводка 2410, куча переключателей, "борода", рулевая колонка 3102 и т.д. Пока никак не решаюсь - и времени не очень много, и курочить не очень хочется [img]/gif/sm/sm25.gif[/img] . Да и со временем всё сложнее себя заставить лишний раз пошевелиться - в этом отношении по-доброму, искренне завидую 45-45 [img]/gif/sm/sm17.gif[/img] .
-
- Волговод со стажем
Солидарен с MacIn - делай проводку сам, раз уж всё уже испорчено.
Плюсы:
Во-первых, хорошо её выучишь, во-вторых, сделаешь именно так, как тебе удобно (лично я тоже как сессию сдам планирую вносить изменения в штатную систему проводов), в-третьих, сам себе памятку напишешь на крышке коробки предохранителей - какой за что отвечает - и точно будешь уверен, что это не лажа, т.к. писал сам.
Минусы:
всё, что ни придумывал написать сюда, оказывалось плюсами, если любишь ремонтировать свою машину.
Успехов! :))
Плюсы:
Во-первых, хорошо её выучишь, во-вторых, сделаешь именно так, как тебе удобно (лично я тоже как сессию сдам планирую вносить изменения в штатную систему проводов), в-третьих, сам себе памятку напишешь на крышке коробки предохранителей - какой за что отвечает - и точно будешь уверен, что это не лажа, т.к. писал сам.
Минусы:
всё, что ни придумывал написать сюда, оказывалось плюсами, если любишь ремонтировать свою машину.
Успехов! :))
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
Кстати-----ты сказал про выпуклую поверхность окошек на приборах------у меня как раз такая-----и еще там где должны быть центральные решетки воздуховодов на панеле---там у меня отсек типа под магнитолу----только вот незнаю----азводской ли отсек---но вырезато ровно!!!!
Так какая у меня все таки панель?????
Так какая у меня все таки панель?????
-
- Освоившийся
Обезательно а выходных сфоткаю----а сейчас я уже другую тему пробиваю-----я нашел панель---даже две----от 29 волги по цене 500 рубле за штуку.
Скорее всего не буду мучатся со старой и куплю панель всю взборе---быстро-качественно-разумно!!!!
Для меня щас главное чтобы они были с щетками воздуходувов на ноги!!!
Скорее всего не буду мучатся со старой и куплю панель всю взборе---быстро-качественно-разумно!!!!
Для меня щас главное чтобы они были с щетками воздуходувов на ноги!!!
-
- Освоившийся
Что значит управление---меньше режимов---или типа направление воздуха???
В принципе, я уже увидел, что "патрубки" разные---переделаю, не вопрос.
И вообще---я хочу купить панель и патрубки от 29 волги---т.е. купить панель и выклянчить патрубки--типа нафиг они тебе если панели, машины нету---выкинешь---а тут мне пригодятся!!!)))))
Прорвемся----я хочу сделать проводку---очень хочу---уже весь извелся и с ней и побыстрей завести машину---услышать этот любимый звук мотора а потом уже и о внешности подумать---покрасить, новую оптику и т.д.!!!Нарушение правила 6
В принципе, я уже увидел, что "патрубки" разные---переделаю, не вопрос.
И вообще---я хочу купить панель и патрубки от 29 волги---т.е. купить панель и выклянчить патрубки--типа нафиг они тебе если панели, машины нету---выкинешь---а тут мне пригодятся!!!)))))
Прорвемся----я хочу сделать проводку---очень хочу---уже весь извелся и с ней и побыстрей завести машину---услышать этот любимый звук мотора а потом уже и о внешности подумать---покрасить, новую оптику и т.д.!!!Нарушение правила 6
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Если стоит мягкая панель от 3102, то менять её на дешёвую пластмаску от 31029 я бы не стал. Лучше заново изготовить проводку. Не так уж это сложно. Сложнее найти панель 3102 старого образца.Я хотел поставить такую на свою 2402, но так и не нашёл. А сверху или снизу находится кнопка аварийки не так уж важно. Привыкнешь быстро.
-
- Освоившийся
Спасибо за совет---я как раз вчера узнал, что это от 3101 или 3102!
Ничего страшного---я уже взял панель от 31029 полностью в сборе с проводами---теперь остается только перекинуть свои провода и все!
Только вот у меня проблемка одна----брал всю в сборе, но так как не смог довезти ее сразу до гаража----решил оставить ее на стоянке где ставит мой брат---т.е. типа он ее оставил на один день----сторож показал куда положить , как раз недолеко от машины брата-----КОРОЧЕ приезжаем мы вчера за ней вечером----а ее немного разворотили-----выдернули все кнопки, сняты все релюшки, выдернули динамики, повытаскивали все предохранители!!!!!!!!
Я ВАЛЯЮСЬ С ЭТОГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пришлось вчеранемного напрячь сторожей, немного это значит на бабки!
короче все не просто на этом свете, находятся еще уроды, которых надо за яйца вешать за такое!
Я вчера когда ее увидел----думал что сторож умрет на месте, жаль его не оказалось в тот момент на месте---был его сын................................
А так конечно, у меня есть все эти кнопки, релюхи---просто думал как хорошо ---только свои провода и все!!!!!!!!!!!!!!! [img]/gif/sm/sm141.gif[/img] [img]/gif/sm/sm133.gif[/img] [img]/gif/sm/sm131.gif[/img]
Ничего страшного---я уже взял панель от 31029 полностью в сборе с проводами---теперь остается только перекинуть свои провода и все!
Только вот у меня проблемка одна----брал всю в сборе, но так как не смог довезти ее сразу до гаража----решил оставить ее на стоянке где ставит мой брат---т.е. типа он ее оставил на один день----сторож показал куда положить , как раз недолеко от машины брата-----КОРОЧЕ приезжаем мы вчера за ней вечером----а ее немного разворотили-----выдернули все кнопки, сняты все релюшки, выдернули динамики, повытаскивали все предохранители!!!!!!!!
Я ВАЛЯЮСЬ С ЭТОГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пришлось вчеранемного напрячь сторожей, немного это значит на бабки!
короче все не просто на этом свете, находятся еще уроды, которых надо за яйца вешать за такое!
Я вчера когда ее увидел----думал что сторож умрет на месте, жаль его не оказалось в тот момент на месте---был его сын................................
А так конечно, у меня есть все эти кнопки, релюхи---просто думал как хорошо ---только свои провода и все!!!!!!!!!!!!!!! [img]/gif/sm/sm141.gif[/img] [img]/gif/sm/sm133.gif[/img] [img]/gif/sm/sm131.gif[/img]
-
- Волговод
Да нет не всё! У 29-той панели дополнительные точки креплнения. Тебе придётся изобретать их самому. Кроме того рулевая колонка крепится не к самой торпеде (пластмасса не выдержит), а к специальной металлической планке-усилителю. Она у тебя есть? И, наконец, всю панель придётся проклеивать изнутри, иначе будет скрипеть, поскольку идеально ровно и плотно бэушную панель уже не поставишь. Так что лучше ещё раз подумай, оно тебе надо?
-
- Освоившийся
Спасибо за советы, я к ним обязательно прислушаюсь!!!
Но если сравнивать эти две панели, то мне канечно больше нравится от 29, она как-то помассивнее смотрится и у меня от 3102 она немного полопавшаяся--нету у нее красоты!
Панель, конечно, буду всю проклеивать, протягивать, делать нужные крепления!
Но зато уже в салоне будет приятно сидеть!
Я вот панель взял, а достать патрубки на печку не получилось, и мне еще сказали что печки немного разные на 24 и 29! Так что буду колдовать еще с печкой! [img]/gif/sm/sm115.gif[/img]
Но если сравнивать эти две панели, то мне канечно больше нравится от 29, она как-то помассивнее смотрится и у меня от 3102 она немного полопавшаяся--нету у нее красоты!
Панель, конечно, буду всю проклеивать, протягивать, делать нужные крепления!
Но зато уже в салоне будет приятно сидеть!
Я вот панель взял, а достать патрубки на печку не получилось, и мне еще сказали что печки немного разные на 24 и 29! Так что буду колдовать еще с печкой! [img]/gif/sm/sm115.gif[/img]
-
- Освоившийся
сегодня сщелкал эти панели и попытаюсь их выложить!
так вот---показал другу---он мне сказал что первая моя панель от 2410, от первых 2410!!!!!
и не какая это не 3102..........
все равно буду ставить от 29, причем крепление для рулевой колонки у меня стоит--при этом будет прикреплена и панель снизу!
а вот сверху крепления я еще не смотрел---т.е. они у меня есть но для старой панели----отверстия в кузове!!!
люди---помогите по поводу печки----я незнаю какую ставить и как оно все должно выглядеть!!!! [img]/gif/sm/sm346.gif[/img]
так вот---показал другу---он мне сказал что первая моя панель от 2410, от первых 2410!!!!!
и не какая это не 3102..........
все равно буду ставить от 29, причем крепление для рулевой колонки у меня стоит--при этом будет прикреплена и панель снизу!
а вот сверху крепления я еще не смотрел---т.е. они у меня есть но для старой панели----отверстия в кузове!!!
люди---помогите по поводу печки----я незнаю какую ставить и как оно все должно выглядеть!!!! [img]/gif/sm/sm346.gif[/img]
-
- Освоившийся
ну все---наконец точто то получилось
вот мой сайтик, это не реклама, но там как раз фотки машины и панели!
http://karlson69.narod.ru/ [img]/gif/sm/sm349.gif[/img] [img]/gif/sm/sm348.gif[/img] [img]/gif/sm/sm349.gif[/img]
вот мой сайтик, это не реклама, но там как раз фотки машины и панели!
http://karlson69.narod.ru/ [img]/gif/sm/sm349.gif[/img] [img]/gif/sm/sm348.gif[/img] [img]/gif/sm/sm349.gif[/img]
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
спаибо---наконецто рассудили!!!! а то я уже себе всю голову сломал!!!!
кстати----я на выходных панель подсоединял---29----и посмотрел на эту панель.....так к ней проводка подойдет от простой 24!!!!!!!
ну мне канечно теперь до нее побоку-----если хотите я могу и отдать!!!!!!
у меня опять небольшой вопрос------у тех у кого 2410, или 29!!!!!?!??!?!?!
у кого нибудь есть схемы подключения панели и лучше всего прям по жгутам проводки!!!!
а то я с сайта накачал схем-----а толку 0.005 , и то больше пользовался схемой от 29!!!! а там всякие задние противотуманки и тому подобному----а провода купил от 2410......и не могу прийти к единой схеме.....т.к. у 2410 есть обдув заднего стекла и всякая хрень-----расположение кнопок на панеле----что они включают!!!!!!
СКИДЫВАЙТЕ ВСЕ____БУДУ ЕЩЕ РАЗ РАЗБИРАТЬСЯ!!!!!!!!! [img]/gif/sm/sm94.gif[/img] [img]/gif/sm/sm94.gif[/img] [img]/gif/sm/sm94.gif[/img]
я почти закипел в субботу---когда разбирался с проводами----целый день сидел с двумя панелями----с кучей проводки-----старую отсоединял---новую подсоединял------но такая борода осталась----и не одной кнопки еще не подключено!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
кстати----я на выходных панель подсоединял---29----и посмотрел на эту панель.....так к ней проводка подойдет от простой 24!!!!!!!
ну мне канечно теперь до нее побоку-----если хотите я могу и отдать!!!!!!
у меня опять небольшой вопрос------у тех у кого 2410, или 29!!!!!?!??!?!?!
у кого нибудь есть схемы подключения панели и лучше всего прям по жгутам проводки!!!!
а то я с сайта накачал схем-----а толку 0.005 , и то больше пользовался схемой от 29!!!! а там всякие задние противотуманки и тому подобному----а провода купил от 2410......и не могу прийти к единой схеме.....т.к. у 2410 есть обдув заднего стекла и всякая хрень-----расположение кнопок на панеле----что они включают!!!!!!
СКИДЫВАЙТЕ ВСЕ____БУДУ ЕЩЕ РАЗ РАЗБИРАТЬСЯ!!!!!!!!! [img]/gif/sm/sm94.gif[/img] [img]/gif/sm/sm94.gif[/img] [img]/gif/sm/sm94.gif[/img]
я почти закипел в субботу---когда разбирался с проводами----целый день сидел с двумя панелями----с кучей проводки-----старую отсоединял---новую подсоединял------но такая борода осталась----и не одной кнопки еще не подключено!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
-
- Волговод
Расположение и назначение кнопок можно посмотреть здесь http://vmestesvolgoi.narod.ru в разделе "заводская инструкция". Там же обрати внимание на контрольные лампочки. На самом деле не все из них задействованы. Полюбому у тебя останутся лишние провода. Не надо этого бояться. Просто заизолируй. Подключай в первую очередь те цепи, которые есть в любой машине, а со всякими задними противотуманками разберёшся позже.
У меня друг разбирает 2410. Так что, если в твоей торпеде чего нибудь не хватает напиши, пришлю.
Если не в лом, скинь свои координаты. Моё мыло есть в профиле. Пообщаемся плотнее. Заодно договоримся по поводу твоей старой панели. Ато сложно понять, что именно у тебя не получается.
У меня друг разбирает 2410. Так что, если в твоей торпеде чего нибудь не хватает напиши, пришлю.
Если не в лом, скинь свои координаты. Моё мыло есть в профиле. Пообщаемся плотнее. Заодно договоримся по поводу твоей старой панели. Ато сложно понять, что именно у тебя не получается.
-
- Освоившийся
да впринципи все получается---провода немного по цвету разные---но думаю что разберусь!!!!
с кнопками я понел---главное чтобы датчики работали---а все остальное уже со временем!
у меня щас небольшие проблемы с печкой и нижней консолью----где пепельница-----у меня не все части есть---но это тоже опять таки со временем зделаю!
щас для меня главное подготовить к покраске, покрасить а потом подключить провода к двигателю и завести ее!
мой ящик 13_karlson&mail.ru
пиши обезательно---пообщаемся обезательно!
с кнопками я понел---главное чтобы датчики работали---а все остальное уже со временем!
у меня щас небольшие проблемы с печкой и нижней консолью----где пепельница-----у меня не все части есть---но это тоже опять таки со временем зделаю!
щас для меня главное подготовить к покраске, покрасить а потом подключить провода к двигателю и завести ее!
мой ящик 13_karlson&mail.ru
пиши обезательно---пообщаемся обезательно!