Анкета RAV_21
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Re: Анкета RAV_21
Путник,глушитель сначала хотел от Мицубы,специально даже парням сказал вырезать нишу под запаску и туда повесить хотел глушитель,Но он зараза не вошел...думаю от Газели что нибудь приделать,главное чтоб входное и выходное отверстие было по 55 мм,хочу весь выхлопной тракт одного диаметра сделать.
Меня больше волнует вопрос изъятия шкворней наружу,в книге есть чертеж съемника,но мне кажется что болт который вкручивается в шкворень порвется на 3-4 повороте воротка.
прессом там не давануть никак,стойка то гнутая идет...вот вообщем не знаю.
Меня больше волнует вопрос изъятия шкворней наружу,в книге есть чертеж съемника,но мне кажется что болт который вкручивается в шкворень порвется на 3-4 повороте воротка.
прессом там не давануть никак,стойка то гнутая идет...вот вообщем не знаю.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Мы выбивали наставляя металлическую конструкцию по принцину "кочерга" и кувалда. Всё это в тисках.
По выхлопу я планировал что-то плоское под днище по аналогии с оригинальным. От Шнивы вроде квадратный глушок может подойти.
По выхлопу я планировал что-то плоское под днище по аналогии с оригинальным. От Шнивы вроде квадратный глушок может подойти.
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
21-я подвеска? Спокойно надставляй на шкворень железяку, и бей. Стенки не повредишь, втулкой прикроет. С углом борись выколоткой потоньше. Я все выбивал так, в общем. Аварийный способ - выбивай в сторону угла, отрезая вышедшие куски.
-
Путник,да я на 21 форуме начитался страшилок с утра,свозил ее помыл,в смысле подвеску...завтра съемник заберу в гараже буду разбирать.
Глушак..шнивовский..объем маловат и трубы точно не 55 мм в диаметре.
NoComments,ага с моей машины.
Завтра зафоткаю все страхи и ужасы.
Снова верхний левый полумесяц выпал у меня..засада какая то просто
Глушак..шнивовский..объем маловат и трубы точно не 55 мм в диаметре.
NoComments,ага с моей машины.
Завтра зафоткаю все страхи и ужасы.
Снова верхний левый полумесяц выпал у меня..засада какая то просто
-
21-я подвеска вообще перебирается несложно, возни много, но простая она очень. Самая засада, которая у меня была - это намертво засаженный клин шкворня. Он был каким-то самодельным, и по ходу забитым тяжеленной кувалдой. Помог совет мужиков с ближайшего сервиса - обмотать в пропитанную соляркой тряпку, и поджечь. Как прогорело - сразу выбивать. После нескольких ударов реально от души клин пошел.
Кстати, клинья надо беречь, замены им я не нашел. В теории могут подойти после доработок клинья от Бычка, но я ещё не сверял.
Кстати, клинья надо беречь, замены им я не нашел. В теории могут подойти после доработок клинья от Бычка, но я ещё не сверял.
-
Мужики скажите,как у нас пружины по жесткости отличаются?
Вроде где то читал что счет идет 4,1,2,3.
4 самые жесткие,3 самые мягкие,или не правда?
Вроде где то читал что счет идет 4,1,2,3.
4 самые жесткие,3 самые мягкие,или не правда?
-
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
4-я самая мягкая, 3-я самая жёсткая. В килограммах это 4 - 590кг, 1 - 600кг, 2 - 610кг, 3 - 620кг.
-
barzha/47,спасибо,я с утра перед гаражом загуглил по быстрому,нашел и убежал радостный что поставлю 4 себе.
Вообщем,поставил на место балку,протянул,новые подушки,мягкие,движок прикрутил,новые полумесяцы,новые нижние оси..все смазано,новые болтики..красота.Ненадолго,Пришлось оси сдергивать,читал как правильно собрать подвеску,все надо в тисках собирать,а потом ставить на машину.В итоге справился полностью только с верхним рычагом.
С нижним боролся долго,4 раза разбирал и собирал и в итоге понял,что ось над развернуть на 180 градусов,начал проворачивать и все мои 14 кГм разболтались.
В итоге пришел к выводу,что ось надо в тисах крепить таким образом,чтоб это было максимально похоже на положение,в котором она стоит на балке,тогда будет все афигенно.Завтра буду переделывать.
Так то конечно рычаги не болтаются на оси,но слишком легко вращаются,явно меньше чем с усилием в 5 Кгс
Вообщем,поставил на место балку,протянул,новые подушки,мягкие,движок прикрутил,новые полумесяцы,новые нижние оси..все смазано,новые болтики..красота.Ненадолго,Пришлось оси сдергивать,читал как правильно собрать подвеску,все надо в тисках собирать,а потом ставить на машину.В итоге справился полностью только с верхним рычагом.
С нижним боролся долго,4 раза разбирал и собирал и в итоге понял,что ось над развернуть на 180 градусов,начал проворачивать и все мои 14 кГм разболтались.
В итоге пришел к выводу,что ось надо в тисах крепить таким образом,чтоб это было максимально похоже на положение,в котором она стоит на балке,тогда будет все афигенно.Завтра буду переделывать.
Так то конечно рычаги не болтаются на оси,но слишком легко вращаются,явно меньше чем с усилием в 5 Кгс
-
Радостным ты будешь, когда найдёшь на прилавке эти пружины!
Не знаю, как у вас в городе, но где-бы в Питере я не спрашивал пружины всюду предлагали или 3 риски или прогрессивные. Даже в достаточно продвинутом в этом плане "Балткаме" понятия не имеют, как заказать пружины конкретной жёсткости:
- Мы закажем пружины, а сколько там будет рисок мы узнаем только когда будем держать их в руках.
Между прочим, сейчас у меня стоят 3 риски. Они добавили мне дорожного просвета. Назвать их жёсткими у меня язык не поворачивается. Мягко, как в "Жигулях". Так что не зацикливайся на 4-х рисках...
Не знаю, как у вас в городе, но где-бы в Питере я не спрашивал пружины всюду предлагали или 3 риски или прогрессивные. Даже в достаточно продвинутом в этом плане "Балткаме" понятия не имеют, как заказать пружины конкретной жёсткости:
- Мы закажем пружины, а сколько там будет рисок мы узнаем только когда будем держать их в руках.
Между прочим, сейчас у меня стоят 3 риски. Они добавили мне дорожного просвета. Назвать их жёсткими у меня язык не поворачивается. Мягко, как в "Жигулях". Так что не зацикливайся на 4-х рисках...
-
Короче,только из гаража,запихнул сегодня пружины,все собрал,красиво,без люфтов,но лопнули оба верхних отбойника,и думаю зря я запихал по 2 резиновых кольца под пружину,короче придется видимо еще день посвятить подвеске,но вымотала она меня сегодня.Что то я очень долго 4 день собираю подвеску..скоро уже неделя будет,как машина на стойках висит
-
- Волговод со стажем
Картинку с Малышевой присылать? :) Нормальные темпы для дела, что ты делаешь впервые и к тому же с засадами. Тоже думал 2 кольца класть, но потом остановился на одном, как бы не выпрыгнула она, если получилось 2 поставить то это даже лучше. Без ДВС и всего навесного у меня машина замерла на верхних отбойниках. Всё хорошо, не переживай..
Я нижние рычаги собирал, прикидывая положение оси, потом наворачивая на неё рычаги с втулками почти до упора, и чуть назад, чтобы пыльники были лишь немного деформированы. После этого наживлял площадки, потом вкручивал резьбовой палец стойки, чтобы правильно выставить отверстия. Затягиваем болты площадки, если пружины поджимать будем съемником или домкратом, и готово.
Я болты сразу не тянул, прикручивал нижние рычаги к балке, лежащей на верстаке, потом собирал и прикручивал верхние, тоже контролируя их положение завернутым резьбовым пальцем. Далее выворачиваем пальцы, ставим поворотные кулаки. Пружины запихиваем с помощью двух длинных шпилек по методике из книжки. Ставим на машину, на ней всё окончательно протягиваем.
Подвесок я так собрал от голой балки штук пять или шесть, а может и чуть больше, нареканий не было.
Я болты сразу не тянул, прикручивал нижние рычаги к балке, лежащей на верстаке, потом собирал и прикручивал верхние, тоже контролируя их положение завернутым резьбовым пальцем. Далее выворачиваем пальцы, ставим поворотные кулаки. Пружины запихиваем с помощью двух длинных шпилек по методике из книжки. Ставим на машину, на ней всё окончательно протягиваем.
Подвесок я так собрал от голой балки штук пять или шесть, а может и чуть больше, нареканий не было.
-
Путник,долго,я планировал на колеса встать в понедельник,уже среда а мы все висим.
NoComments,нуда я так и собрал это все дело.
Все собрал.,кольца лишне убрал,пружины сразу нормально встали не выпирают никуда,и до отбойника место появилось.
Теперь проблема в одну резьбовую масленка не вкручивается,засада блин.
Осталось дернуть тяги рулевые и все отлично будет.
а еще пришлось поколупаться с верхними отбойниками,т.к мои резинки лопнули вчера,пришлось ехать брать новые,но резинок отдельно не было,взял в сборе.Пришлось чугуняку пилить и вынимать резинку,боялся порвать,хорошо чугунная опора у отбойника,пропилил отверткой разжал лопнула вытащил резинки.
Купил на днях от Газика 3307 топливоприемник,только в гараже увидел:
Но не расстроился,все равно опиливать и запаивать буду.
NoComments,нуда я так и собрал это все дело.
Все собрал.,кольца лишне убрал,пружины сразу нормально встали не выпирают никуда,и до отбойника место появилось.
Теперь проблема в одну резьбовую масленка не вкручивается,засада блин.
Осталось дернуть тяги рулевые и все отлично будет.
а еще пришлось поколупаться с верхними отбойниками,т.к мои резинки лопнули вчера,пришлось ехать брать новые,но резинок отдельно не было,взял в сборе.Пришлось чугуняку пилить и вынимать резинку,боялся порвать,хорошо чугунная опора у отбойника,пропилил отверткой разжал лопнула вытащил резинки.
Купил на днях от Газика 3307 топливоприемник,только в гараже увидел:
Но не расстроился,все равно опиливать и запаивать буду.
-
А зачем такой топливоприемник, обратку сделать? Можно же в отверстие под щуп обратку выводить.
-
NoComments,ага,под обратку,не щуп,это очень важная деталь,ни на что не променяю его,можно было врезаться в пароотдводную трубку в баке,но этот топливоприемник попался за 230 рублей при цене по городу от 670 рублей.
-
Да, за такие деньги можно поставить эксперименты на нём) Щуп - это такая штука, для прикола больше. Или для вони бензиновой периодически, когда затяжка ослабевает, и бензин "до полного" заправляешь) С хоть немного исправным датчиком уровня толку от него нет, если конечно не выкатывать каждый бак досуха, каждые несколько километров останавливаясь и смотря на щуп)
-
NoComments,не,я обычно контролирую остаток в 20 литров в баке и с ошалевшими глазами,что у меня кончился бензин лечу на заправку
-
Вчера хотел собрать трапецию рулевую,все перебрал,пальцы новые,седла новые,даже пыльники подобрал от Шеви Нивы с шарового шарнира,одна тяга оказалась не на ту сторону.
а это к нам приехало шоу Бигфутов,надо идти
а это подруга кинула:
а это к нам приехало шоу Бигфутов,надо идти
а это подруга кинула:
-
Короче сходил на шоу
Мужики,если к кому то в ваш город приеду эти парни,идите смело оно того стоит
Мужики,если к кому то в ваш город приеду эти парни,идите смело оно того стоит
-
Работа по машине движется,но медленно.
На днях сделал багажник,вчера еще сделал лекало на лист который будет закрывать усилитель,между салоном и багажником.
Начал варить выхлопную систему,кончился баллон CО2,надо ехать заправлять ехать,вся труба 50 мм в диаметре,в качестве глушителя будет висеть резонатор от Газели.
Лирика:
Местная импровизация
Ахахах,только сейчас заметил,Что на последнем фото аж целых два веселых автомобиля.
Бодренький УАЗик,и Субарь с забавной наклейкой "ми ,лучше для мужчины нет"
На днях сделал багажник,вчера еще сделал лекало на лист который будет закрывать усилитель,между салоном и багажником.
Начал варить выхлопную систему,кончился баллон CО2,надо ехать заправлять ехать,вся труба 50 мм в диаметре,в качестве глушителя будет висеть резонатор от Газели.
Лирика:
Местная импровизация
Ахахах,только сейчас заметил,Что на последнем фото аж целых два веселых автомобиля.
Бодренький УАЗик,и Субарь с забавной наклейкой "ми ,лучше для мужчины нет"
-
- Волговод со стажем
Напиши из чего собирал. По виду хорошо получилось.
Путник,две промежуточные трубы 31029, два концевика от глушителя Газели(гибы под 90 градусов) пару кусочков от старой штанины толи 21 толи 24,и резонатор от Газели с 402 мотором.Все полностью 50 мм диаметр,при том резонатор мне понравился больше,чем глушитель от 24.
По резонатору стучишь в нем видимо есть шумопоглощающий материал типа мин.ваты,не брякает не гремит.
А волговский глушитель как фольга,весь брякает,и плюсом выходное отверстие на 10 мм меньше входного,и цена практически в 2 раза дороже резюка.
Предполагаю приятный уху звук выхлопа будет
А ну и флянцы от приемных труб УАЗика,правда пришлось поколхозить их,внутренее отверстие под саму трубу слишком здоровое,вваривал туда электрод
По резонатору стучишь в нем видимо есть шумопоглощающий материал типа мин.ваты,не брякает не гремит.
А волговский глушитель как фольга,весь брякает,и плюсом выходное отверстие на 10 мм меньше входного,и цена практически в 2 раза дороже резюка.
Предполагаю приятный уху звук выхлопа будет
А ну и флянцы от приемных труб УАЗика,правда пришлось поколхозить их,внутренее отверстие под саму трубу слишком здоровое,вваривал туда электрод
-
- Заглянувший
- Автомобиль: 21 Волга
Задумка и исполнение просто супер. А где взять резинки и пыльники для передней подвески?
-
tourist777,пыльники шарового пальца от Шнивы.Идеально встали,тестовых испытаний пока нет,как и вестей о машине,ибо она все еще в покраске..я даже в сервисе не появляюсь,дома потихоньку ремонт колупаю.
или имеешь ввиду все остальные резинки? на Ретродтали.
или имеешь ввиду все остальные резинки? на Ретродтали.
-
***, сколько работы проделано! Сколько - впереди! Сколько, в конце концов бабок...
-
barzha/47,Вить,я бы сказал,как долго они ее красят.. с 16 февраля в малярке стоит...это просто ...ладно пока ремонт дома делаю..пусть стоит..но ездить то на ней очень хочу,щас пока что на 24 друга передвигаюсь.
[/URL]
на который мы в Горький приезжали.
[/URL]
на который мы в Горький приезжали.