Анкета Aquarius
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Re: Анкета Aquarius
да про этот способ знает каждый мало-мальски сведущий в отечественных машинах человек. И защита от него элементарна - привернутый перед замком отрезок уголка.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ-2417 90г.
Мне удалось открыть капот и поменять аккумулятор!
Я сел и сразу поехал за 150 км. в другой город. Вот такой первый полноценный опыт вождения (не считая своего двора).
У меня возникло пару вопросов.
Во-первых, подскажите, какие лучше зеркала пойдут на мою машину? Желательно чтобы была нержавейка или имитация пластиковая под нержавейку, как сейчас. Просто, с нынешними зеркалами ничего не видно.. они не держатся.
Во-вторых, скажите, а что за звук такой странный - при сильных поворотах, когда машина кренится (я на серпантине ехал),
появляется звук, очень похожий на тот, который плохие тормозные колодки издают!? Тормоза при этом я не жму.
В-третьих, у меня отличные тормоза, но ручник вообще не держит машину - куда лезть, что смотреть?
В-четвертых, меня смутила коробка. У меня 5-ступка. Это нормально, что уже на 5 км. в час надо переключать на вторую, а при 10-15 уже на третью, а на четвертую уже при 35-40? Как-то очень быстро и не привычно.
простите за нубские вопросы , просто я ... нуб))
Я сел и сразу поехал за 150 км. в другой город. Вот такой первый полноценный опыт вождения (не считая своего двора).
У меня возникло пару вопросов.
Во-первых, подскажите, какие лучше зеркала пойдут на мою машину? Желательно чтобы была нержавейка или имитация пластиковая под нержавейку, как сейчас. Просто, с нынешними зеркалами ничего не видно.. они не держатся.
Во-вторых, скажите, а что за звук такой странный - при сильных поворотах, когда машина кренится (я на серпантине ехал),
появляется звук, очень похожий на тот, который плохие тормозные колодки издают!? Тормоза при этом я не жму.
В-третьих, у меня отличные тормоза, но ручник вообще не держит машину - куда лезть, что смотреть?
В-четвертых, меня смутила коробка. У меня 5-ступка. Это нормально, что уже на 5 км. в час надо переключать на вторую, а при 10-15 уже на третью, а на четвертую уже при 35-40? Как-то очень быстро и не привычно.
простите за нубские вопросы , просто я ... нуб))
-
- Освоившийся
Так никто ничего и не подсказал(((
А У меня тем временем история)) Я же новичок в вождении.
Только неделю назад закончил все оформления бумаг и т.д. и получил допуск к машине.
До этого торлько автошкола))
Поехал на машине в Пшаду (Это в горах около Геленджика) на речку, на Шашлык! 3-ий раз за рулем Волги полноценно!)
Сперва прям на серпантине на подъеме у меня кончился бензин (из-за подъема, отток произошел, а датчик у меня не работает). Подъехал друг и дал мне 2 полторашки бензина из своей Оки! Забавно, Ока накормила Волгу))
Я добрался до левой заправки и закинул 7 литров, чтобы доехать до нормальной заправки. Приехали на речку, а там я застрял в гальке у речки и меня вытягивали на Ниве долго и нудно, сел я основательно.
Потом, мы случайно задержались до темна, и я не зная дороги поехал обратно в Геленджик в темноте по серпантинам, без опыта.. жуть, как страшно. В темноте же проехал Геленджик мимо на 2-3 км. Развернулся, и .... опять проехал, но в Другую сторону на 2-3 км))
Опять развернулся.... а бензина-то было 7 литров)) Повернул , но не туда, а на "Сафари Парк", а там крутой подъем и бензин снова слился и машина заглохла. И вот стою я на раскорячку, с литром бензина , который стек в заднюю часть, на крутом узком спуске и ни души вокруг))) Чума! Нашел где-то двух пацанов и мы втроем машину развернули мордой вниз, подкачал бензин и .... завелся!!
Нашел поворот на Геленджик и там на въезде потащился на заправку и перед ней в 10 метрах ... кончился бензин)))
С ребятами какими-то дотолкали на АЗС и я на кассе говорю - "Мне 50 литров!!!" )) Вот такое крещение Волгой))
Весело было, в общем, мне понравилось!
А У меня тем временем история)) Я же новичок в вождении.
Только неделю назад закончил все оформления бумаг и т.д. и получил допуск к машине.
До этого торлько автошкола))
Поехал на машине в Пшаду (Это в горах около Геленджика) на речку, на Шашлык! 3-ий раз за рулем Волги полноценно!)
Сперва прям на серпантине на подъеме у меня кончился бензин (из-за подъема, отток произошел, а датчик у меня не работает). Подъехал друг и дал мне 2 полторашки бензина из своей Оки! Забавно, Ока накормила Волгу))
Я добрался до левой заправки и закинул 7 литров, чтобы доехать до нормальной заправки. Приехали на речку, а там я застрял в гальке у речки и меня вытягивали на Ниве долго и нудно, сел я основательно.
Потом, мы случайно задержались до темна, и я не зная дороги поехал обратно в Геленджик в темноте по серпантинам, без опыта.. жуть, как страшно. В темноте же проехал Геленджик мимо на 2-3 км. Развернулся, и .... опять проехал, но в Другую сторону на 2-3 км))
Опять развернулся.... а бензина-то было 7 литров)) Повернул , но не туда, а на "Сафари Парк", а там крутой подъем и бензин снова слился и машина заглохла. И вот стою я на раскорячку, с литром бензина , который стек в заднюю часть, на крутом узком спуске и ни души вокруг))) Чума! Нашел где-то двух пацанов и мы втроем машину развернули мордой вниз, подкачал бензин и .... завелся!!
Нашел поворот на Геленджик и там на въезде потащился на заправку и перед ней в 10 метрах ... кончился бензин)))
С ребятами какими-то дотолкали на АЗС и я на кассе говорю - "Мне 50 литров!!!" )) Вот такое крещение Волгой))
Весело было, в общем, мне понравилось!
-
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Никогда не надо заправлять 7 оитров, когда бенза и так уже нет.
У мну так один раз тоже подобное было.
И еще один раз вез бенз другу, на электричке в 5 литровой баклашке.
Короче заправлять лучше всегда полный бак
-- Пт авг 30, 2013 16:57 pm --
"Во-первых, подскажите, какие лучше зеркала пойдут на мою машину? Желательно чтобы была нержавейка или имитация пластиковая под нержавейку, как сейчас. Просто, с нынешними зеркалами ничего не видно.. они не держатся."
Покупай как у меня, омериканские. Есть такие что крепятся на стандартное место, а не сверху. Видно в них гуд. Стилю не вредят.
"-четвертых, меня смутила коробка. У меня 5-ступка. Это нормально, что уже на 5 км. в час надо переключать на вторую, а при 10-15 уже на третью, а на четвертую уже при 35-40? Как-то очень быстро и не привычно."
У меня тоже 5ступка от газели. Провал это. Бесит меня она. Когда стану богатым и знаменитым, поменяю на нормальную 5ступку.
У мну так один раз тоже подобное было.
И еще один раз вез бенз другу, на электричке в 5 литровой баклашке.
Короче заправлять лучше всегда полный бак
-- Пт авг 30, 2013 16:57 pm --
"Во-первых, подскажите, какие лучше зеркала пойдут на мою машину? Желательно чтобы была нержавейка или имитация пластиковая под нержавейку, как сейчас. Просто, с нынешними зеркалами ничего не видно.. они не держатся."
Покупай как у меня, омериканские. Есть такие что крепятся на стандартное место, а не сверху. Видно в них гуд. Стилю не вредят.
"-четвертых, меня смутила коробка. У меня 5-ступка. Это нормально, что уже на 5 км. в час надо переключать на вторую, а при 10-15 уже на третью, а на четвертую уже при 35-40? Как-то очень быстро и не привычно."
У меня тоже 5ступка от газели. Провал это. Бесит меня она. Когда стану богатым и знаменитым, поменяю на нормальную 5ступку.
-
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Если посмотреть на машину снизу, то можно увидеть, что примерно оттуда, где в салоне рычаг ручника, к задним колесам тянутся два тросика. Называют в единственном числе "трос ручника". Потому что на самом деле это один трос, сильно перегнутый посередине. Так вот, если он есть, то его можно попробовать натянуть: при внимательном рассмотрении троса, примерно посередине автомобиля обнаружится регулировочный... ммм... болт. Вот этим болтом нужно сделать такую регулировку, чтобы рычаг ручника в салоне затягивался на три-четыре щелчка. На сколько он затягивается сейчас? Почти до вертикального?aquarius писал(а):В-третьих, у меня отличные тормоза, но ручник вообще не держит машину - куда лезть, что смотреть?
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Освоившийся
rok88
а какие именно американские? Ссылка есть?
А коробка у меня от 3110.
shtepsel_shtepsel_
Я вчера понял ,что он вообще не работает... до вертикального поднимаю и ни фига.
Спасибо за объяснение - починим!)
а какие именно американские? Ссылка есть?
А коробка у меня от 3110.
shtepsel_shtepsel_
Я вчера понял ,что он вообще не работает... до вертикального поднимаю и ни фига.
Спасибо за объяснение - починим!)
-
- Автомобиль: Ford Mustang
http://www.summitracing.com/search/part-type/mirrorsа какие именно американские?
C почином! Забавная история!
- Освоившийся
Stich хорошая ссылка. Тока как мне понять, какие зеркала мне подойдут? Там же всякие разные крепления!
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Насчёт ручника. В задних механизмах есть эксцентрики (по одному на каждую сторону). Они обеспечивают правильный распор колодок. Сначала бы их надо отрегулировать.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 84г и Toyota Cresta 94г
В любом случае сверлить будешь, так что бери какие нравятсяaquarius писал(а):Stich хорошая ссылка. Тока как мне понять, какие зеркала мне подойдут? Там же всякие разные крепления!
Многие ставят такие: http://www.ebay.com/itm/Chevy-Chrome-Re ... 0e&vxp=mtr
Видно по сравнению с родным намного лучше, да и настройка не сбивается на каждой неровности(ибо пока стояло одно единственное родное, я вообще забил на его регулировку, т.к. бесполезное занятие было)
Ребят, помогите разобраться.
Проехал на своей Волге уже более 2000 км за эти пару месяцев, и вчера случилась первая поломка:
Вчера почувствовал неладное. Съездил на окраину города (10 км от дома) , и по пути обратно заметил, что на холостых движок очень трясет и колбасит... даю газу - все нормально, отпускаю педаль газа, движок ходуном, аж ручка КПП маятником болтается. Приехал во двор, стал парковаться, а из трубы голубоватый дым и его очень много!! Под капотом движок просто из стороны в сторону болтается , наверное см на 15-20 в стороны колбасит. Даю газу - все ровно держит, но дым валит, как из Титаника. Заглушил, но больше завести не смог.
Последние 3-4 поездки меня смущало "плавание" движка на холостом ходу во время прогрева.
Раньше я убирал подсос и он ровненько работал, а последние разы он... 5-7 секунд ровно, а потом как бы затихал на 1-2 секунды и опять нормально...
Полазил сегодня под капотом.
Что обнаружил:
У меня нет тосола в радиаторе. То есть, он был неделю назад почти под горловину, а сейчас
я влил в него 3 литра Тосола и даже еще не хватило, надо было 5 залить, потому что на бачок вообще не осталось.
Свечи посмотрел - они черные и резьба у них немного масляная.
Завести я его смог, после того как тосол залил, он даже немного ровнее работать стал. Дым белый из трубы пропал,
но теперь оттуда капает маслянистая черная жижа.
В общем, правильно ли я понимаю, что это проблема с ГБЦ и в двигатель попадает тосол, и если да, то что же теперь делать?
Или я не о том думаю?
Спасибо
Проехал на своей Волге уже более 2000 км за эти пару месяцев, и вчера случилась первая поломка:
Вчера почувствовал неладное. Съездил на окраину города (10 км от дома) , и по пути обратно заметил, что на холостых движок очень трясет и колбасит... даю газу - все нормально, отпускаю педаль газа, движок ходуном, аж ручка КПП маятником болтается. Приехал во двор, стал парковаться, а из трубы голубоватый дым и его очень много!! Под капотом движок просто из стороны в сторону болтается , наверное см на 15-20 в стороны колбасит. Даю газу - все ровно держит, но дым валит, как из Титаника. Заглушил, но больше завести не смог.
Последние 3-4 поездки меня смущало "плавание" движка на холостом ходу во время прогрева.
Раньше я убирал подсос и он ровненько работал, а последние разы он... 5-7 секунд ровно, а потом как бы затихал на 1-2 секунды и опять нормально...
Полазил сегодня под капотом.
Что обнаружил:
У меня нет тосола в радиаторе. То есть, он был неделю назад почти под горловину, а сейчас
я влил в него 3 литра Тосола и даже еще не хватило, надо было 5 залить, потому что на бачок вообще не осталось.
Свечи посмотрел - они черные и резьба у них немного масляная.
Завести я его смог, после того как тосол залил, он даже немного ровнее работать стал. Дым белый из трубы пропал,
но теперь оттуда капает маслянистая черная жижа.
В общем, правильно ли я понимаю, что это проблема с ГБЦ и в двигатель попадает тосол, и если да, то что же теперь делать?
Или я не о том думаю?
Спасибо
-
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
aquariusДружище, возьми за правило: перед поездкой проверь все основные жидкости - тосол, тормозную жидкость в бачке тормозов и сцепления, масло.
Уровень масла на месте? На свечах нагар черный бархатный, или блестящий?
Уровень масла на месте? На свечах нагар черный бархатный, или блестящий?
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Померяй компрессию для начала, там и будет понятно где искать.
А движок перегрел наверняка.
А движок перегрел наверняка.
- Освоившийся
shtepsel_ ну я не знал ,что Тосол может полностью уйти за 4-6 дней (( Теперь буду проверять - спасибо за совет.
Масло я менял неделю назад полностью - уровень в норме, проверил сегодня.
Нагар на свечах черный бархатный!
VolgaDriver-52 ну это же в сервис ехать надо. Или как-то самому проверить можно?)_
Масло я менял неделю назад полностью - уровень в норме, проверил сегодня.
Нагар на свечах черный бархатный!
VolgaDriver-52 ну это же в сервис ехать надо. Или как-то самому проверить можно?)_
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Имеется разнообразная техника, в т.ч. ГАЗ-24.
Если есть компрессометр, можешь измерить самостоятельно. Если нет, обратись на СТО. Но у этих гадов, как правило доработанные приборы, которые существенно занижают показания (чтобы было проще убедить клиента в том, что двигателю нужен ремонт). Так что, желательно обзавестись собственным компрессометром. К счастью, это не дефицит, и цены доступные.
Слушай, а после доливки Тосола ты прогревал двигатель, или нет?
Слушай, а после доливки Тосола ты прогревал двигатель, или нет?
-
- Освоившийся
BocharOFF почти не прогревал, а что? Просто завел, минуты 3-4 погазовал и заглушил.
Компрессометра нет. А что, он часто нужен?
Компрессометра нет. А что, он часто нужен?
-
- Освоившийся
Вот поэтому и капает чёрная жидкость из выхлопной трубы, потому что двигатель холодный, и Тосол не испаряется. После прогрева, снова пойдёт пар.
А компрессометр, когда как. Некоторым вообще не требуется, другим нужен постоянно. В зависимости от состояния двигателя, качества сборки, и кармы автовладельца.
А компрессометр, когда как. Некоторым вообще не требуется, другим нужен постоянно. В зависимости от состояния двигателя, качества сборки, и кармы автовладельца.
-
- Освоившийся
BocharOFF понял, спасибо, Коллега!) Только у нас на улице +16 , я в Краснодаре))
Итак, сегодня провел пару "нагугленных" экспериментов и вот какие итоги получил:
1. На прогретом двигателе прикладывал к выхлопной трубе лист бумаги, чтобы понять, пар выходит или другие жидкости, типа масла или тосола. На бумаге не оказалось маслянистых разводов, хотя по-моему, так труба у меня не дымила и не текло из нее так.
2. Снимал провода со свечей поочередно и заводил, чтобы понять, какой из цилиндров работает плохо, но разницы не почувствовал.
3. Проверял после того, как заглушил двигатель, нажимается ли педаль тормоза (проверить, что-то там с воздухом лишним), оказалось, что не нажимается, то есть все Ок.
4. Заглянул под крышку ГБЦ, там нет ниаких налетов Тосола и прочих жидкостей. Есть только масло загустевшее.
5. Заглянул в горловину радиатора и бачка - не увидел там никаких масляных пятен и пленок - все чисто!
В конце концов (почему сразу не сделал, не знаю - лох еще), проверил свечи!
1,2 и 4 свеча нормальные, с черным матовым нагаром, а вот в 3 цилиндре свеча ,как из фильма ужасов,
с толстым слоем нагара и масла, аж нет почти просвета )), и не пойми чего еще, и в какой-то жиже - блестит. На фото, уже протертая от этой жижи свеча.
Я ее почистил и вставил, но ничего не изменилось, а через 5 минут достал, а она опять то ли в масле, то ли в тосоле... не знаю.
Я правильно понимаю, что это все-таки прокладка ГБЦ прогорела и в топливо попадает что-то? только что?
\
Спасибо
Итак, сегодня провел пару "нагугленных" экспериментов и вот какие итоги получил:
1. На прогретом двигателе прикладывал к выхлопной трубе лист бумаги, чтобы понять, пар выходит или другие жидкости, типа масла или тосола. На бумаге не оказалось маслянистых разводов, хотя по-моему, так труба у меня не дымила и не текло из нее так.
2. Снимал провода со свечей поочередно и заводил, чтобы понять, какой из цилиндров работает плохо, но разницы не почувствовал.
3. Проверял после того, как заглушил двигатель, нажимается ли педаль тормоза (проверить, что-то там с воздухом лишним), оказалось, что не нажимается, то есть все Ок.
4. Заглянул под крышку ГБЦ, там нет ниаких налетов Тосола и прочих жидкостей. Есть только масло загустевшее.
5. Заглянул в горловину радиатора и бачка - не увидел там никаких масляных пятен и пленок - все чисто!
В конце концов (почему сразу не сделал, не знаю - лох еще), проверил свечи!
1,2 и 4 свеча нормальные, с черным матовым нагаром, а вот в 3 цилиндре свеча ,как из фильма ужасов,
с толстым слоем нагара и масла, аж нет почти просвета )), и не пойми чего еще, и в какой-то жиже - блестит. На фото, уже протертая от этой жижи свеча.
Я ее почистил и вставил, но ничего не изменилось, а через 5 минут достал, а она опять то ли в масле, то ли в тосоле... не знаю.
Я правильно понимаю, что это все-таки прокладка ГБЦ прогорела и в топливо попадает что-то? только что?
\
Спасибо
-
- Волговод со стажем
У тебя вообще цилиндр, откуда эта свеча вывернута, работает?
В общем бошку снимай в любом случае, а там уже увидишь в чем именно дело
В общем бошку снимай в любом случае, а там уже увидишь в чем именно дело
Icecoldkilla откуда же я знаю?? Я и пытаюсь узнать у Вас ,что мне делать, что проверять и главное, как?
Я итак, вон уже сколько нагуглил всего) стал понимать, что к чему. )
А башку я могу сам снять и посмотреть, или нужны специальные инструменты и т.д.? И если я ее сниму, что я там смогу увидеть?
Наверное, логично до гаражей местных волговодов доехать так на трех цилиндрах, а там уже разбирать... или это смертельно для движки?
Я итак, вон уже сколько нагуглил всего) стал понимать, что к чему. )
А башку я могу сам снять и посмотреть, или нужны специальные инструменты и т.д.? И если я ее сниму, что я там смогу увидеть?
Наверное, логично до гаражей местных волговодов доехать так на трех цилиндрах, а там уже разбирать... или это смертельно для движки?
-
- Волговод со стажем
aquarius, Ну желательно, чтоб помощник был, один можешь долго мучаться особенно если никогда этого не делал По сути там скрутить коллектор сначала, потом 10 гаек самой гбц, после чего откручиваешь патрубки и аккуратно поддеваешь ее чтоб оторвать от прокладки...
Вообще вид свечи напомнил мне то, что я видел в движке где клапан раскололся
Когда снимешь ты по крайней мере увидишь есть ли повреждения клапанов или прокладки... если же дело уже в самих цилиндрах, то это плохо
Вообще вид свечи напомнил мне то, что я видел в движке где клапан раскололся
Когда снимешь ты по крайней мере увидишь есть ли повреждения клапанов или прокладки... если же дело уже в самих цилиндрах, то это плохо
Последний раз редактировалось Icecoldkilla Вс окт 13, 2013 18:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, прокладка точно прогорела. Вот свеча и намокает от Тосола. И возможно, ГБЦ повело. В общем, вскрытие покажет.
А насчёт капель из трубы, то для их испарения нужно чтобы двигатели и выпускная система были полностью прогреты до рабочей температуры. Естественно, за несколько минут, при +16, ничего не успевает нагреться.
Абсолютно несмертельно.aquarius писал(а):Наверное, логично до гаражей местных волговодов доехать так на трех цилиндрах, а там уже разбирать... или это смертельно для движки?
А насчёт капель из трубы, то для их испарения нужно чтобы двигатели и выпускная система были полностью прогреты до рабочей температуры. Естественно, за несколько минут, при +16, ничего не успевает нагреться.
-
- Освоившийся
Icecoldkilla спасибо за объяснения.
Ну раз BocharOFF говорит, что движка не развалится, поеду в гаражи к ребятам, там и будут помощники))
Ну раз BocharOFF говорит, что движка не развалится, поеду в гаражи к ребятам, там и будут помощники))
-
- Освоившийся
Всем спасибо ребят.
Разобрал движок - прокладка ГБЦ прогорела.
Все заменили, перетянули.
Разобрал движок - прокладка ГБЦ прогорела.
Все заменили, перетянули.
-
- Освоившийся
IcecoldkillaBocharOFF протянули на 90. Сегодня подтянем второй раз.
Работает движка гораздо ровнее и на газу и на холостых, но заметно громче.
Есть теперь другая проблема. После поездки, когда движок глушу, он секунд 5-10 в конвульсиях бьется и не глохнет.... потом затихает. Что не так?
Работает движка гораздо ровнее и на газу и на холостых, но заметно громче.
Есть теперь другая проблема. После поездки, когда движок глушу, он секунд 5-10 в конвульсиях бьется и не глохнет.... потом затихает. Что не так?
-
- Волговод со стажем
Это называется "калильным зажиганием"(по сути эти 5-10 сек он работает по принципу дизеля, тобишь воспламеняет смесь под действием давления и температуры), возникает оно, если: степень сжатия слишком высокая либо слишком горячие свечи либо перегрев бошки...aquarius писал(а): Есть теперь другая проблема. После поездки, когда движок глушу, он секунд 5-10 в конвульсиях бьется и не глохнет.... потом затихает. Что не так?
-- Ср окт 16, 2013 11:06 am --
Что именно громче?aquarius писал(а):но заметно громче.