Течёт масло - посоветуйте масло, фильтр, способ очистки двиг
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 - 1990, БМВ 520D touring
Изменение темы сообщения (было - "масло полусинтетика"), разбиение на абзацы - Шустрик
Перенесено из раздела "Система смазки, ГРМ, КШМ" - Шустрик
Приветствую всех!
У меня ГАЗ 2401-1985 года. Двигатель после кап. ремонта прошел 7 тыс. км. Авто простоял 6 лет, иногда заводился. Поменял масло на полусинтетическое ЮКОС 10-40 (НАВИГАТОР). Проехал 3000 км. масло стало уходить и течь из всех щелей, особенно снизу. Раньше было залито ТНК минералка. Посоветуйте, какое хорошее масло, в т.ч. наше советсткое, желательно залить в двигатель, чтобы исключить данную проблему.
Посоветуйте, какой выбрать масленный фильтр.
Также хотелось бы получить совет, как эффективней и без пагубных последствий прочистить систему охлаждения.
С уважением,
Перенесено из раздела "Система смазки, ГРМ, КШМ" - Шустрик
Приветствую всех!
У меня ГАЗ 2401-1985 года. Двигатель после кап. ремонта прошел 7 тыс. км. Авто простоял 6 лет, иногда заводился. Поменял масло на полусинтетическое ЮКОС 10-40 (НАВИГАТОР). Проехал 3000 км. масло стало уходить и течь из всех щелей, особенно снизу. Раньше было залито ТНК минералка. Посоветуйте, какое хорошее масло, в т.ч. наше советсткое, желательно залить в двигатель, чтобы исключить данную проблему.
Посоветуйте, какой выбрать масленный фильтр.
Также хотелось бы получить совет, как эффективней и без пагубных последствий прочистить систему охлаждения.
С уважением,
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
-
- Интересующийся
на 24-ке 1975г.в. я заливал минералку амереканского пр-ва, масло называется Chevron. Продается в сети "Автомаг", там и расфасовка мне подчас была нормальная в одной канистре 3,76 л (если мне не изменят память), берешь сразу две полторы канистры заливаешь, а остальное на долив хватало в полне. Замену производил каждые 7-8 тыс. км.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 - 1990, БМВ 520D touring
-
- Освоившийся
DIMON Какое масло
Про фильтры кое-что
Промывка системы охлаждения
По фильтрам создай тему - обсудим, по остальным вопросам - пеши в существующие темы.
MG, предлагаю тему удалить
Про фильтры кое-что
Промывка системы охлаждения
По фильтрам создай тему - обсудим, по остальным вопросам - пеши в существующие темы.
MG, предлагаю тему удалить
Добрый вечер. У меня на Газели стоит переходник под обычный ТАЗовский фильтр (обычно ставлю "Финваловский"). Планирую поставить и на 24. А масло для 24 -минералка. Синтетика или полусинтетика лучше по своим свойствам но, жиже и активнее, а соответственно может сочиться. Хотя я проклеил весь двигатель (все прокладки заменил) полусинтетика все равно вытекает.
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Shell'овская полусинтетика (та что синяя) вытекает оч хорошо. Особенно из под гайки фильтра травит - масла теряется немеряно, все в масле, а перетягивать гайку не хочется. Ну и с гайки на картере (которую лично тянул здоровенным ключом с метровым! рычагом + медная шайба)и сливного болта маслофильтра тож чуть -чуть. Видел на форуме про ленту ФУМ, при замене попробую, если не поможет - через раз налью минералки.
-
- Интересующийся