Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#61
Сообщение
Lady Isabel » Пт янв 21, 2011 11:59 am
Серый писал(а):гораздо проще полуфабрикат в свч запихнуть..
Ну, оно конечно. Но ведь вкусовые рецепторы не обманешь - никакой полуфабрикат настоящей пище в подмётки не годится!
И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки) - это не слишком высокая цена за нормальное питание
Кстати говоря, самостоятельная готовка ещё и дешевле выйдет. Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
#62
Сообщение
Серый » Пт янв 21, 2011 12:35 pm
Lady Isabel писал(а):И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки)
ну приблизительно так мы и поступаем,но на это почему то уходит не пол часа,а почти весь день
Lady Isabel писал(а):Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.
то что сьедобное-подтверждаю,но вот насчёт полезности-сомневаюсь
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Серый
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#63
Сообщение
Lady Isabel » Пт янв 21, 2011 13:12 pm
Серый писал(а):но вот насчёт полезности-сомневаюсь
Потому я и говорю - "безвредное". Это максимум, чего можно ждать от полуфабриката
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1342
- Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:35 pm
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
- Откуда: РБ, Минск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 29 раз
#64
Сообщение
Sly » Ср янв 26, 2011 23:53 pm
Чета до этой темы только сегодня добрался...
Lady Isabel писал(а):простые пакеты (или рукав) для запекания экономят уйму времени и сил в процессе приготовления жаркого.
Подпишусь, по-моему мнению лучшая посуда для готовки чего угодно в духовке.
В ней можно вкуснятину готовить по принципу "что в холодильнике осталось".
Это как старая-добрая чугуниевая утятница, только тут еще варьировать можно результат приготовления: хочешь - тушено/запеченое в собственном соку, хочешь подрумянить уже приготовленый продукт - пакет надрезаешь сверху и еще в духовке оставляешь. Опятьже куча плюсов с последующим мытьем посуды ;)
Sly
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2196
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
#65
Сообщение
Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 1:30 am
Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.
Firebird 18-44
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#66
Сообщение
Lady Isabel » Чт янв 27, 2011 1:58 am
Firebird 18-44 писал(а):Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.
Эээээ...
Вообще-то, с точностью до наоборот. В фольге никогда румяной корочки не получить, если её не развернуть перед окончанием запекания. А в рукаве она сама получается.
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2196
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
#67
Сообщение
Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 2:21 am
Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю
Как бы Вы все правильно сказали. Я спутал чуть.
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.
Firebird 18-44
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#68
Сообщение
Lady Isabel » Чт янв 27, 2011 2:26 am
Firebird 18-44 писал(а):Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю
Да здравствует узкая специализация!
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2196
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
#69
Сообщение
Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 2:40 am
Просто жизнь пока не заставляла, чувствую, что еще все впереди
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.
Firebird 18-44
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 14:21 pm
- Автомобиль: газ 24 04 1979г/в
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1 раз
#70
Сообщение
Шуракен » Вт фев 01, 2011 12:00 pm
А я тоже не плохо готовлю вот например Фаршированый сазан. Потрошиш его (сазан небольшой 20см) Отсоеденяеш мясо от кожи вместе с костями, но так чобы не повредить кожу (короче, так чтобы сам сазан был целый, но без мяса и костей) Кости отрезаеш ножнецами у основания головы и хвоста. Ну а дальше снимаеш филе и делаеш фарш как на котлеты(спросить у жены), потом фаршируеш сазана, зашиваеш пузо нитками, лодошками придоеш фому рыбы и в духовку на 40минут (t около 170-180 градусов)
Шуракен
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
- Автомобиль: разные
- Откуда: культурная столица мира.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 13 раз
#71
Сообщение
моросюн петя » Ср фев 09, 2011 10:27 am
Последний раз редактировалось
моросюн петя Ср фев 09, 2011 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Главное ребята перцем не стареть.
моросюн петя
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#72
Сообщение
Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 10:44 am
моросюн петя писал(а):Фотографии блюд
Нет, ну окорочка глазастые меня реально порадовали! Надо взять на вооружение
Вообще, не у всех же есть художественный талант и чутьё. Я вот тоже, если начну оформлением блюд заморачиваться, такого насоздам!
Сейчас поищу фотки, кстати...
Ну вот, например. Моя первая (и слава Богу, последняя) попытка испечь торт. Мужчине.
На ДР
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
- Автомобиль: разные
- Откуда: культурная столица мира.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 13 раз
#73
Сообщение
моросюн петя » Ср фев 09, 2011 11:17 am
Сиськи??
_________________
Главное ребята перцем не стареть.
моросюн петя
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#74
Сообщение
Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 11:20 am
моросюн петя
Они
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 5657
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 15:19 pm
- Откуда: , Сочи-А
- Поблагодарили: 48 раз
#75
Сообщение
DMAD » Ср фев 09, 2011 11:30 am
Лучший подарок на д/р.
DMAD
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:03 am
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
- Откуда: Москва, Тушино
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 183 раза
#76
Сообщение
Sebastian » Ср фев 09, 2011 16:52 pm
Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)
_________________
Дети, нашей Волге снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом.
Sebastian
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
- Автомобиль: разные
- Откуда: культурная столица мира.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 13 раз
#77
Сообщение
моросюн петя » Ср фев 09, 2011 17:01 pm
Sebastian писал(а):Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)
Смотрит свысока?
_________________
Главное ребята перцем не стареть.
моросюн петя
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:03 am
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
- Откуда: Москва, Тушино
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 183 раза
#78
Сообщение
Sebastian » Ср фев 09, 2011 17:15 pm
моросюн петя, смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
_________________
Дети, нашей Волге снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом.
Sebastian
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#79
Сообщение
Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 20:20 pm
Sebastian, мсье тонкий психолог!
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 38 раз
#80
Сообщение
Лосяш » Пт фев 11, 2011 14:38 pm
Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи.
_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Лосяш
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
#81
Сообщение
Серый » Пт фев 11, 2011 15:09 pm
Лосяш писал(а): Даже кулинарию перевели на сиськи.
это тут ещё Аврорыч не появлялся...а то и кое что другое может появиться
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Серый
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#82
Сообщение
Lady Isabel » Пт фев 11, 2011 15:17 pm
Лосяш писал(а):Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи.
Каюсь!
Спровоцировала...
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 10:13 am
- Автомобиль: 24 76г.в.+ИЖ 21251+РАФ 2203-01
- Поблагодарили: 12 раз
#83
Сообщение
Крейсер_Аврора » Пт фев 11, 2011 16:19 pm
тема сисек малораскрыта...нужна фотография остальных блюд той одноразовой попытки
Крейсер_Аврора
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
#84
Сообщение
Lady Isabel » Пт фев 11, 2011 19:24 pm
Крейсер_Аврора, остальные блюда не представляли даже такой сомнительной художественной ценности, как этот злополучный тортик, поэтому запечатлены не были, увы!
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Lady Isabel