Кулинария

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#61

Сообщение Lady Isabel » Пт янв 21, 2011 11:59 am

Серый писал(а):гораздо проще полуфабрикат в свч запихнуть..
Ну, оно конечно. Но ведь вкусовые рецепторы не обманешь - никакой полуфабрикат настоящей пище в подмётки не годится! :nice: И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки) - это не слишком высокая цена за нормальное питание :wink:

Кстати говоря, самостоятельная готовка ещё и дешевле выйдет. Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Откуда: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Кулинария

#62

Сообщение Серый » Пт янв 21, 2011 12:35 pm

Lady Isabel писал(а):И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки)
ну приблизительно так мы и поступаем,но на это почему то уходит не пол часа,а почти весь день :verynice:
Lady Isabel писал(а):Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.

то что сьедобное-подтверждаю,но вот насчёт полезности-сомневаюсь :nice:
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#63

Сообщение Lady Isabel » Пт янв 21, 2011 13:12 pm

Серый писал(а):но вот насчёт полезности-сомневаюсь
Потому я и говорю - "безвредное". Это максимум, чего можно ждать от полуфабриката :verynice:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Sly
Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:35 pm
Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Откуда: РБ, Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кулинария

#64

Сообщение Sly » Ср янв 26, 2011 23:53 pm

Чета до этой темы только сегодня добрался... :nice:
Lady Isabel писал(а):простые пакеты (или рукав) для запекания экономят уйму времени и сил в процессе приготовления жаркого.
Подпишусь, по-моему мнению лучшая посуда для готовки чего угодно в духовке. :good: В ней можно вкуснятину готовить по принципу "что в холодильнике осталось". :mad: Это как старая-добрая чугуниевая утятница, только тут еще варьировать можно результат приготовления: хочешь - тушено/запеченое в собственном соку, хочешь подрумянить уже приготовленый продукт - пакет надрезаешь сверху и еще в духовке оставляешь. Опятьже куча плюсов с последующим мытьем посуды ;)

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
Автомобиль: ГАЗ-2401
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинария

#65

Сообщение Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 1:30 am

Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#66

Сообщение Lady Isabel » Чт янв 27, 2011 1:58 am

Firebird 18-44 писал(а):Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.
Эээээ... :crazy: Вообще-то, с точностью до наоборот. В фольге никогда румяной корочки не получить, если её не развернуть перед окончанием запекания. А в рукаве она сама получается.
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
Автомобиль: ГАЗ-2401
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинария

#67

Сообщение Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 2:21 am

Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю :verynice: Как бы Вы все правильно сказали. Я спутал чуть. :shadow:
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#68

Сообщение Lady Isabel » Чт янв 27, 2011 2:26 am

Firebird 18-44 писал(а):Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю
Да здравствует узкая специализация! :good:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 20:45 pm
Автомобиль: ГАЗ-2401
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинария

#69

Сообщение Firebird 18-44 » Чт янв 27, 2011 2:40 am

Просто жизнь пока не заставляла, чувствую, что еще все впереди :maddude:
_________________
Орбит с экстрактом БСК - и ваши зубы снова как новенькие.

Не в сети
Аватара пользователя
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 14:21 pm
Автомобиль: газ 24 04 1979г/в
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кулинария

#70

Сообщение Шуракен » Вт фев 01, 2011 12:00 pm

А я тоже не плохо готовлю вот например Фаршированый сазан. Потрошиш его (сазан небольшой 20см) Отсоеденяеш мясо от кожи вместе с костями, но так чобы не повредить кожу (короче, так чтобы сам сазан был целый, но без мяса и костей) Кости отрезаеш ножнецами у основания головы и хвоста. Ну а дальше снимаеш филе и делаеш фарш как на котлеты(спросить у жены), потом фаршируеш сазана, зашиваеш пузо нитками, лодошками придоеш фому рыбы и в духовку на 40минут (t около 170-180 градусов)

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
Автомобиль: разные
Откуда: культурная столица мира.
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кулинария

#71

Сообщение моросюн петя » Ср фев 09, 2011 10:27 am

Фотографии блюд нямки http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Последний раз редактировалось моросюн петя Ср фев 09, 2011 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Главное ребята перцем не стареть.

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#72

Сообщение Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 10:44 am

моросюн петя писал(а):Фотографии блюд
Нет, ну окорочка глазастые меня реально порадовали! Надо взять на вооружение :lol:
Вообще, не у всех же есть художественный талант и чутьё. Я вот тоже, если начну оформлением блюд заморачиваться, такого насоздам! :surprise: Сейчас поищу фотки, кстати...

Ну вот, например. Моя первая (и слава Богу, последняя) попытка испечь торт. Мужчине. :mad: На ДР :lol:
Изображение
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
Автомобиль: разные
Откуда: культурная столица мира.
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кулинария

#73

Сообщение моросюн петя » Ср фев 09, 2011 11:17 am

Сиськи??
_________________
Главное ребята перцем не стареть.

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#74

Сообщение Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 11:20 am

моросюн петя
Они :lol:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 15:19 pm
Откуда: , Сочи-А
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинария

#75

Сообщение DMAD » Ср фев 09, 2011 11:30 am

Лучший подарок на д/р. :overlaugh:

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:03 am
Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Откуда: Москва, Тушино
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинария

#76

Сообщение Sebastian » Ср фев 09, 2011 16:52 pm

Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)
_________________
Дети, нашей Волге снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом.

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:46 am
Автомобиль: разные
Откуда: культурная столица мира.
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кулинария

#77

Сообщение моросюн петя » Ср фев 09, 2011 17:01 pm

Sebastian писал(а):Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)
Смотрит свысока?
_________________
Главное ребята перцем не стареть.

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:03 am
Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Откуда: Москва, Тушино
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинария

#78

Сообщение Sebastian » Ср фев 09, 2011 17:15 pm

моросюн петя, смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
_________________
Дети, нашей Волге снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом.

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#79

Сообщение Lady Isabel » Ср фев 09, 2011 20:20 pm

Sebastian, мсье тонкий психолог! :good:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Откуда: Россия, Рязань
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Кулинария

#80

Сообщение Лосяш » Пт фев 11, 2011 14:38 pm

Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи. :fool2:
_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Откуда: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Кулинария

#81

Сообщение Серый » Пт фев 11, 2011 15:09 pm

Лосяш писал(а): Даже кулинарию перевели на сиськи.
это тут ещё Аврорыч не появлялся...а то и кое что другое может появиться :lol:
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#82

Сообщение Lady Isabel » Пт фев 11, 2011 15:17 pm

Лосяш писал(а):Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи.
Каюсь! :saint: Спровоцировала... :verynice:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"

Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 10:13 am
Автомобиль: 24 76г.в.+ИЖ 21251+РАФ 2203-01
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кулинария

#83

Сообщение Крейсер_Аврора » Пт фев 11, 2011 16:19 pm

тема сисек малораскрыта...нужна фотография остальных блюд той одноразовой попытки

Не в сети
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
Автомобиль: -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Кулинария

#84

Сообщение Lady Isabel » Пт фев 11, 2011 19:24 pm

Крейсер_Аврора, остальные блюда не представляли даже такой сомнительной художественной ценности, как этот злополучный тортик, поэтому запечатлены не были, увы! :nice:
_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
Ответить