Анкета Pandalinka
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: М412 (79), Газ 24
Анкета Pandalinka
Очень давно хотел приобрести Волгу и именно 24 серии. Около двух месяцев мониторил объявления о продаже машин… Попадались либо убитые и гнилые в хлам, либо с неадекватно завышенной ценой. Решил спросить старого знакомого, кому он продал свою 24-ю, и не хочет ли нынешний владелец ее продать… На следующее утро я получаю от него смс с текстом: Готов продать хоть сейчас… приезжай и забирай и дает контактный номер телефона. Звоню, договариваюсь о встрече… Приехали посмотрели, договорились о цене…
В итоге за 20 т.р. я забрал волгу с документами и вторую волгу на запчасти.
Когда все это привез в мастерскую где работаю, решил таки завести свою новую машину. Т.к. бензобак пробит, то налил в пятилитровую канистру бензина, отсоеденил насос от манистрали и обратку с карбюратора и все это дело впихнул в канистру. На удивление машина долго не сопративлялась и завелась спустя минут 5. Что сразу бросилось в глаза, точнее в уши, это стук какого то из клапана. Дымит безбожно черным дымом, двигатель работает не ровно, с перебоями. За все время ( около 30 мин машин съел на холостых почти 3 литра бенза) В салоне из электрики работает нормально наверно лишь японский приемник, все остальное не рабоет или работает не пойми как. Но это все первое впечатление, думаю что все решаемо и исправимо… Будем заниматься…
Что хотелось бы сказать про машину. Как мне сказали, машина в 2009 году прошла полную антикоррозийную обработку и покраску кузова, но есть одно но… Какой то не хороший человек въехал в заднее левое крыло, повредив при этом не только кузов но и бензобак. Но радует одно, крылья есть новые левое и правое. Осталось только все вырезать и новое запилить на место) На этот год планирую сделать полностью кузов и салон. На зиму хотелось бы внедрить в Волгу двигатель V8.
Это фото машины, которая на запчасти:
А это собственно та, которую буду восстанавливать:
В итоге за 20 т.р. я забрал волгу с документами и вторую волгу на запчасти.
Когда все это привез в мастерскую где работаю, решил таки завести свою новую машину. Т.к. бензобак пробит, то налил в пятилитровую канистру бензина, отсоеденил насос от манистрали и обратку с карбюратора и все это дело впихнул в канистру. На удивление машина долго не сопративлялась и завелась спустя минут 5. Что сразу бросилось в глаза, точнее в уши, это стук какого то из клапана. Дымит безбожно черным дымом, двигатель работает не ровно, с перебоями. За все время ( около 30 мин машин съел на холостых почти 3 литра бенза) В салоне из электрики работает нормально наверно лишь японский приемник, все остальное не рабоет или работает не пойми как. Но это все первое впечатление, думаю что все решаемо и исправимо… Будем заниматься…
Что хотелось бы сказать про машину. Как мне сказали, машина в 2009 году прошла полную антикоррозийную обработку и покраску кузова, но есть одно но… Какой то не хороший человек въехал в заднее левое крыло, повредив при этом не только кузов но и бензобак. Но радует одно, крылья есть новые левое и правое. Осталось только все вырезать и новое запилить на место) На этот год планирую сделать полностью кузов и салон. На зиму хотелось бы внедрить в Волгу двигатель V8.
Это фото машины, которая на запчасти:
А это собственно та, которую буду восстанавливать:
Последний раз редактировалось Pandalinka Чт июл 05, 2012 16:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Re: Анкета Pandalinka
А более разбитого ничего не продавали? Чуть подкопил и взял более перспективную.
-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
Разбитая на з/ч , по ходу.
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ 2410`87 по документам)), Газ 24`73, Газ 21`63
Решение проблем задней части битой путем замены двух крыльев кажется излишне оптимистичным. По ходу приобретено два донора. Осталось купить то, что целесообразно восстанавливать. Если конечно с битой не связаны какие-то особенные моменты в жизни (типа собственно ДТП, в результате которого нынешний владелец и нехороший человек, свернувший тачке задницу набок, совпали в одном лице) .
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 73г
Это что шутка? Зачем вообще все это брать? Это уже 2410, ее вообще нет смысла восстанавливать.
-
- Заглянувший
Хорошо конечно говорить, когда в больших городах большое обилие объявлений и есть из чего выбрать, а т.к. я живу на Дальнем востоке а еще в придачу на острове, то это был более менее нормальный вариант. Были конечно предложения купить 24 с целым кузовом (внешне) а при детальном осмотре из салона видно землю, а бензобак крепиться проволкой из багажника за 120 т.р. но что то меня это предложение не вдохновило. А на самом деле, было бы желание и руки.
-- Чт июл 05, 2012 8:43 am --
-- Чт июл 05, 2012 8:43 am --
В том то и дело, что это 24 75 г.в., просто прошлый хозяин поменял на ней все внешние детали...mihail24 писал(а): Это уже 2410.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Думаю, тут ключевые слова: "привез в мастерскую где работаю" и "я живу на Дальнем востоке а еще в придачу на острове". Выбор не особо-то богат всё, что можно советское сдано ещё в 90-е, наших машин там просто нет.
Простор для выбора пример:
http://vladivostok.irr.ru/cars/passenge ... %D0%B7/24/
Машины, конечно, убиты, но если есть силы, возможности и желание почему бы и не повозиться. Работ там до горизонта. Но если у нас можно увидев гнилой лонжерон продать за 10 и искать нормальную за 50, то на ДВ такой фокус не пройдет. Проще найти Скайлайн 80-х чем запчасти на Волгу.
В общем хочется пожелать сил и терпения, сделать джоппу и поездить на ней.
Простор для выбора пример:
http://vladivostok.irr.ru/cars/passenge ... %D0%B7/24/
Машины, конечно, убиты, но если есть силы, возможности и желание почему бы и не повозиться. Работ там до горизонта. Но если у нас можно увидев гнилой лонжерон продать за 10 и искать нормальную за 50, то на ДВ такой фокус не пройдет. Проще найти Скайлайн 80-х чем запчасти на Волгу.
В общем хочется пожелать сил и терпения, сделать джоппу и поездить на ней.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1982г.в.
Трудно прийдётся конечно и наверное не стоит и начинать,но говорят-глаза боятся а руки делают. На дальнем востоке,взять битую волгу,это действительно желание иметь 24-ку. Прийдётся ещё одну искать наверняка,одной заменой крыльев точно не обойдётся. После покраски в 2009м машина не может так выглядеть,да ещё и с антикором,тут враки 100%. Пожелаю удачи всётаки Pandalinka.
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Какая ересь... А вот с этим я как и многие не согласимся. 24-10 это 24ка 3й серии, ни чем не хуже 24ки 2й серии, а во многом даже лучше ( это знают все кто имеет опыт реальной эксплуатации). Так что. Более того, 24-10 меньше было изготовлено и меньше осталось в итоге. А тут еще ты предлагаешь их в расход только. Глупость полная.mihail24 писал(а):Это что шутка? Зачем вообще все это брать? Это уже 2410, ее вообще нет смысла восстанавливать.
-- 06 июл 2012 15:25 --
Pandalinka
Удачи в начинаниях и планах, все получится!
У вас там реально выбора нет по сути.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
-
- Заглянувший
Спасиб добрый человекAurora man писал(а):Удачи в начинаниях и планах, все получится!
У вас там реально выбора нет по сути.
-
- Заглянувший
Началась эпопея восстановления.
Ну вот и дошли руки до моей Волги. Начал с самого сложного, это восстановление кузова. Практически весь день выпиливал, высверливал, выбивал замятое заднее крыло. Собственно все видно на фотографиях.
P.s. Крыло изнутри было все промазано мовилем и забито большим количеством тряпок, тоже пропитанных мовилем. Так что как и сказал мне бывший хозяин, делалась мало мальская антикоррозийная обработка.
Ну вот и дошли руки до моей Волги. Начал с самого сложного, это восстановление кузова. Практически весь день выпиливал, высверливал, выбивал замятое заднее крыло. Собственно все видно на фотографиях.
P.s. Крыло изнутри было все промазано мовилем и забито большим количеством тряпок, тоже пропитанных мовилем. Так что как и сказал мне бывший хозяин, делалась мало мальская антикоррозийная обработка.
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Ну лонж вроде только с краю задет
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Молодец! Глаза боятся - руки делают! Странно, что серьга не ушла, повезло. Главное не гнилушка, вот там мороки с "подварить чутка"... :)
- Автомобиль: Газ 24 1985 г
- Телефон: 9648333888
да лонжерон вроде на месте остальное все фигня все это делается.. желаю успехов!
-
- Заглянувший
Сегодня решил посмотреть состояние второго крыла и был слегка шокирован… Ну во первых, оно было бито и уже ремонтировалось, о чем говорит наличие шпатлевки возле фонаря. Во вторых кузовщики, которые делали ремонт не удосужились нормально выбить и выровнять крыло, а тупо все закидали шпатлевкой, при чем так криво, что при детальном рассмотрении фонарь не вставал на свое законное место плотно, а имелись зазоры сверху и снизу по 5 мм. Ну и т.к. все таки имеются места ржи решил вырезать его полностью. Задняя планка и задний фартук тоже были все в шпатлевке и сделаны косо и криво, его я тоже срезал. В понедельник поеду за листовым железом и новыми кузовными деталями и эпопея продолжиться…
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 - 1990, БМВ 520D touring
Был в ваших местах две недели назад, правда во Владивостоке, случайно проезжал мимо пунктов сбора металлома, видел там несколько стоящих 24-к, при этом кузова, с первого взгляда, в приличном состоянии. Поищи у себя в городе, договорись и отпили что тебе нужно! Все равно они пойдут под пресс, и в Китай. На Сахалине, наверное, также жителям проще купить другой автомобиль, чем чинить сломанный или восстанавливать. Советские авто у вас еще остались, сто процентов! Удачи!
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24 1981 газ 24 1974
mihail24 Всего было 3 серии.70-76 77-85 86-92 Вы не правы С 70 по 76 было 2 серии На первой серии замок зажигания стоял как у газона и на крышке багажника был совсем другой замок а также было отличие по зеркалам и бамперам На этих сериях был ленточный спидометр С 77 85 тоже 2 серии И с86 по 92 выпускалась 2410