Думаю все помнят, как из печки на такой скорости дует, даже без вентилятора?!

Олег, ставь шноркель.Artefact писал(а):Олег, сделай забор воздуха из под решетки дворников. Там и холодный и зона повышенного давления. Машинке будет легче дышать, особенно при 100км\ч и выше!
Думаю все помнят, как из печки на такой скорости дует, даже без вентилятора?!
Карлсон, поди, включается через минуту после запуска движка и и выключается через 5 минут после глушения))))Mortis писал(а):Уже стоит давно 80-75.
Дык у тебя ведь карб богатит. Вот и валеД пока холодный. А по хорошему - пока холодный, должен-бы подсос ненастойчиво просить. Тогда при рабочей температуре будет валить.Mortis писал(а): Еще заметил что движок пока холодный валед аццке, а когда прогреется - уже как-то не очень валед. Причем температура тосола всего градусов 40, а уже заметно. То ли из за перегрева 4-й гильзы, то ли из за того что движок горячий воздух из под капота сосает.
А нету разницы, какой впуск - на последовательном, на синхронном, или как у тебя - по дросселю на горшок?Mortis писал(а):Под 55-й вал ГТЖ надо умеренно зажимать, а ГВЖ звиздец как увеличивать (а в случае 126-го семейства сверлить дополнительные дырки в трубках)
Есть, конечно.shtepsel_ писал(а):А нету разницы, какой впуск - на последовательном, на синхронном, или как у тебя - по дросселю на горшок?
У меня родной мотор на волге, не капиталился. С 61 года ничего кроме м8 не видел, хорошее масло. проверено десятилетиями.gayfutdinov60 писал(а):Я сам пользуюсь этим маслом более 10 лет,
Не грузи ты человека)))) Да и вообще, связываться не стоит.Mortis писал(а):И, видимо, должен выиграть от лункования каналов. Предложить что ли человеку...
..огрести проблем на свою задницу, если потом с этим мотором вдруг случится что-нибудь )shtepsel_ писал(а):большой шанс
Нет, вот так: хорошо, что он тебя, а не ты его.Mortis писал(а): пичалько: видимо, высшие силы решили что у меня в последнее время что-то многовато радости в жизни - и заправили танку в корму долбоёба на Матизе.
а ход поршня и диаметр шатунной шейки какой у этого мотора?Mortis писал(а):Диаметр 93мм, палец похож на 406-й, но компрессионная высота мизер
У клапанов же ещё торец закален? Как бы это не оказалось большим гемором, чем укорачивание и нарезание канавок - насчет этого можно попробовать посоветоваться с опытным токарем где-нибудь.Mortis писал(а): Надо придумать как укоротить и нарезать новые канавки под сухарь